中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  3. 三合镇挂职副书记工作总结
  4. 公鸡阉割技术
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 关于在县处级以上领导干部中开展
  7. 全国组织部长会议部署2018年组织
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 部门动态 > 乡镇及县直部门动态
和政县:突出“三个融合”深入推进“两学一做”学习教育 常态化制度化
时间:2017-10-25 09:56:12  来源:中共和政县委组织部  作者:  点击数:

和政县坚持“学”“做”互进,通过将学习教育与基层党建、中心工作、脱贫攻坚相融合,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

突出学习教育与基层党建相融合。全县各级党组织把学习教育作为加强党建工作的重要抓手,勇于担当、主动作为,在抓主抓重抓实上下功夫,不断增强实效性和针对性,确保基层党建重点任务落地见效。全县各党支部严格规范落实“三会一课”制度,讲党课854多场();开展形式多样的“主题党日”活动1281多场(次)。投资1265万元改扩建村级活动场所22个;对今年排查确定的35个软弱涣散党组织整顿工作基本完成;充分整合扶贫攻坚力量,抽调610名县直单位、乡镇干部组建驻村帮扶工作队;全县非公企业和社会组织党组织覆盖率分别达62%、55.2%;全面完成122个村和4个社区“两委”换届工作,村干部致富带富和服务群众能力明显提升;足额落实村级办公经费和村干部报酬,为684名退休村干部发放生活补贴108.84万元,充分激发了基层党员的工作热情。

突出学习教育与中心工作相融合。把学习教育作为促进维稳安保、生态环境、项目建设、改善民生、产业培育等全县中心工作的有效手段,强化工作措施,靠实工作责任,营造心齐、气顺、风正、劲足的良好氛围。截至目前,全县共排查各类矛盾纠纷392件,化解385件,化解率达98.2%以上;投资1200万元新建平安和政视频监控系统,有力的维护了社会大局的和谐稳定;投资3122万元大力实施荒山造林、封山育林、特色经济林等林业建设工程;全年谋划实施100万元以上重点项目165项,总投资222.9亿元;坚持教育优先战略,投资5596万元兴建12所教学综合楼、教师周转宿舍等教育基建项目,发放各类教育惠民资金666万元;建成了中医院门诊医技综合楼和妇幼保健站建设项目;大力发展乡村旅游,特别是建成了占地280亩富农花海鲁冰花主题公园,截至目前,接待游客人数达192.1万人次,实现旅游收入8.35亿元;大力发展油菜种植、畜牧养殖、特色林果、中药材种植等富民增收产业群众增收渠道进一步拓宽。

突出学习教育与脱贫攻坚相融合。坚持把脱贫攻坚作为检验学习教育成效的主战场,引导党员干部在精准扶贫精准脱贫工作中建功立业。大力实施基层干部能力素质提升工程,共举办各类培训班143场次,培训各级党员干部1.32万人;整合各类资金5.8亿元用于全县扶贫开发,特别是在34个贫困村整合资金3.01亿元,正在有序实施危旧房改造、道路硬化、饮水安全、电商服务点、薄弱学校改造等基础设施项目和暖棚建设、中药材种植补助、基础母羊发放等增收产业项目。省州县帮扶单位协调落实项目21个,投资1878万元,硬化道路32.7公里;强化与中国银监会、厦门集美区的对口扶贫工作,争取到帮扶资金875万元,正在实施综合扶贫开发项目;全县34家企业结对帮扶35个贫困村612户3080人,“百企帮百村”精准扶贫工作成效明显。

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1