中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  3. 三合镇挂职副书记工作总结
  4. 公鸡阉割技术
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 关于在县处级以上领导干部中开展
  7. 全国组织部长会议部署2018年组织
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 党建动态 > 时政要闻
杨元忠:提高政治站位 认真履职尽责 全力做好意识形态领域工作
时间:2017-08-29 15:47:13  来源:中国临夏网  作者:  点击数:

杨元忠在州委意识形态工作会议上强调

提高政治站位  认真履职尽责  全力做好意识形态领域工作

马明杰马学礼王正君苟天宏郑筱筠等出席

8月28日,州委意识形态工作会议召开。州委书记杨元忠出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要指示和党中央决策部署,提高政治站位,认真履职尽责,树牢底线思维,强化薄弱环节,推动党中央、省委关于意识形态工作各项决策部署在我州全面贯彻落实,全力做好意识形态工作,全力维护意识形态领域安全,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

州委副书记、州长马学礼主持会议。州领导马明杰、王正君、苟天宏、郑筱筠、曹正民、蔚俊、王国志、刘富祯、王建华、赵廷林、黄宝树、霍志亚等出席会议。

会议书面传达学习了省委意识形态工作会议精神和省委宣传思想工作领导小组暨全省宣传部长专题会议精神。

杨元忠指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,作出了一系列重大决策部署。州委认真贯彻落实中央、省委要求,扎实推进理论武装工作,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,全力维护民族宗教领域和睦稳定,加强和创新新闻宣传,逐步规范网络管理,全州意识形态领域保持了健康向上的态势。但随着经济全球化、社会信息化的深入发展,随着网络等新媒体的全面普及,加之我州多民族多宗教地区的州情实际,决定我州意识形态领域依然存在一些问题,面临的形势严峻复杂。各级党组织要进一步提高政治站位,始终保持高度清醒和警觉,把重大意义想明白、把存在的问题看清楚、把该做的工作做扎实,进一步促进全州意识形态领域总体态势积极向好。

杨元忠强调,做好意识形态工作,最根本的任务是巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,基本职责是围绕中心、服务大局。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大党员不断增强“四个意识”,各族群众更加坚定“四个自信”。要深入推进社会主义核心价值观宣传教育,用核心价值观引领社会思潮、凝聚社会共识,让主流价值导向成为每一个社会成员的自觉行动。要进一步加大正面宣传力度,始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的基本方针,增强全州上下建设幸福美好新临夏的信心和力量。要持续深入推进净化舆论环境专项整治工作,建立健全舆情分析研判、应急管控、回应引导、事件处置等机制。要坚持底线思维,对风险隐患保持高度警惕,客观研判、妥善应对,确保意识形态安全和政治安全。各级干部特别是领导干部要保持清醒头脑,对风险隐患要有基本的判断,要有坚定的态度,一旦发现迅速果断纠正和处置,绝不留丝毫的传播空间。

杨元忠强调,意识形态工作是党的工作的重要组成部分,抓好意识形态工作,关键在党,关键在党的各级组织。要切实加强党对意识形态工作的领导,严格落实意识形态工作责任制。各级党组织要自觉承担起抓意识形态工作的政治责任和领导责任,主动谋划和推动意识形态工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要严格落实意识形态工作责任制,按照中央《实施办法》、省委《实施细则》和州上《通知》要求,靠实扛牢各级党组织的主体责任、“一把手”的第一责任、分管领导的直接责任、班子成员的“一岗双责”、宣传部门及其他单位的具体责任,加强对工作和责任落实情况的督促检查,强化考核问责,共同做好意识形态工作。

随后,召开了临夏州意识形态专题辅导报告会,州委副书记苟天宏主持会议,省委党校肖安鹿教授作了辅导报告。

州上在家地级领导干部;州委、州人大、州政府、州政协秘书长、办公室主任,州委、州政府各副秘书长、办公室副主任;州委各部委办、州人大、州政协各专委会、群团组织、州直及省属在临各单位党委(党组)主要负责人;各县市党委书记、宣传部长、网信办(外宣办)主任参加会议。

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1