中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  3. 三合镇挂职副书记工作总结
  4. 公鸡阉割技术
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 关于在县处级以上领导干部中开展
  7. 全国组织部长会议部署2018年组织
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 党建动态 > 时政要闻
和政县召开全县2017年度乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议大会
时间:2018-01-18 08:57:12  来源:中共和政县委组织部   作者:  点击数:

640.webp (1).jpg

2018年1月17日,和政县召开全县2017年度乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议大会,州政协副主席、县委书记李国辉出席会议并讲话,州委组织部常务副部长马斌到会指导,县委副书记、县长蒋建民主持会议。会议书面传达了省、州“党委书记抓基层党建工作述职评议大会”精神和州委书记杨元忠对和政县抓基层党建工作的点评意见,城关镇等12个乡镇党委书记和县直机关党工委书记作了大会述职,梁家寺乡党委和4个县直党工委、6个机关支部书记作了书面述职。李国辉对党委书记履职情况逐一进行了点评,大会对述职乡镇和单位进行了民主测评。县委委员、候补委员,在家县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、党建办主任,县直各单位主要负责人,各党工委书记,122个行政村、4个社区党支部书记和“两代表一委员”代表,县委组织部全体干部,共计300多人参加述职评议大会。

李国辉指出,2017年,全县各级党组织认真贯彻全面从严治党要求,切实履行管党治党政治责任,紧盯基层党建工作的重点难点问题,找准工作抓手,狠抓任务落实,全县基层党建工作取得了新的成效。特别是筹资1055万元,改扩建村(社区)活动场所21个,标准化村(社区)活动场所达117个,基本上实现了全覆盖,基层组织的办公条件得到极大改善。严格落实“四项制度”,全面完成了35个软弱涣散党组织的整顿提升和9个村“两委”班子集中整治工作,切实增强了整体服务功能。统筹推进各领域党建工作,全县非公企业和社会组织组建率分别达62%、70.4%,超出了全省、全州平均水平。同时,坚持抓党建促脱贫攻坚,实现了贫困村选派第一书记、驻村帮扶工作队、大学生村官全覆盖,为加快脱贫攻坚步伐提供了强有力组织保障。

李国辉强调,要坚定不移推进从严治党,全面加强基层党建,一是坚持把党的政治建设摆在首位。全县各级党组织要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终对党绝对忠诚,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终做到政治方向不偏移、政治立场不动摇、政治行动不迟缓,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条主线,统筹抓好党委(党组)理论学习中心组学习和党员干部教育培训,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面做好“不忘初心、牢记使命”主题教育统筹谋划、调研摸底等各项前期准备工作,切实用党的最新理论成果武装头脑,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义共同理想。三是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。把抓基层、打基础作为长远之计和固本之策,坚持政治属性和服务功能相统一,全面落实党建主体责任和第一责任,不折不扣落实领导干部包抓,村民知情大会,乡镇干部驻村包社,乡镇党委书记、专职副书记、党建办主任抓基层党建责任清单“四项制度”,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。四是持续用心用力推动作风不断好转。全县各级党组织要从严落实管党治党主体责任,牢固树立“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的理念,严格落实中央八项规定,继续加大“四风”隐形变异问题整治力度,大力整治“宽松软”“庸懒散”等问题,坚决防止不正之风反弹回潮。五是全力推进抓党建促脱贫攻坚工作。坚持把脱贫攻坚作为一号工程,按照“十有六融合”的思路,全面促进党建工作与脱贫攻坚深度融合,真正使基层组织在脱贫攻坚中发挥更大作用。六是加强党的领导,扎实推进当前各项重点工作。全县各级党组织要充分发挥统揽全局、协调各方的作用,紧扣全县中心工作,认真履职尽责、持续用心用力,推动中央、省州县各项决策部署落地生根。另外,就全力保障困难群众生产生活等工作做了具体安排部署,要求全县各级各部门迅速行动、进村入户,全力做好困难群众生活保障工作,确保困难群众温暖过冬。

会议要求,全县各级各部门、各单位党组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的责任意识,充分认识做好基层党建工作的重要性和紧迫性,切实负起党建主体责任,认真谋划研究部署,重点以提升组织力为重点,以此次述职评议大会为契机和动力,认真落实中央、省州县委关于做好基层党建工作的一系列决策部署,找准查实工作中的短板、基层党建工作中存在的问题,狠抓整改落实,切实推动基层党建工作各项任务落地见效,为推进脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1