中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  3. 三合镇挂职副书记工作总结
  4. 公鸡阉割技术
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 关于在县处级以上领导干部中开展
  7. 全国组织部长会议部署2018年组织
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 党建动态 > 时政要闻
攻克深度贫困堡垒——访临夏州委书记杨元忠
时间:2018-01-23 17:24:20  来源:中国临夏网-民族日报  作者:  点击数:

■ 《甘肃日报》记者 邹海林

党的十九大报告强调,要“实施乡村振兴战略”“实施区域协调发展战略”“坚决打赢脱贫攻坚战”。“在这样的形势和任务面前,临夏州要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务和全州的‘一号工程’,紧盯‘两不愁、三保障’目标,落实‘七个一批’精准扶贫措施,下足精细精确精微的‘绣花’功夫,攻克深度贫困堡垒,确保现行标准下贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽。”临夏州委书记杨元忠表示。

杨元忠说,党中央、国务院和省委、省政府高度重视民族地区和深度贫困地区的脱贫攻坚工作。2013年2月3日,习近平总书记考察临夏州东乡族自治县,为少数民族和民族地区脱贫攻坚指明了方向。2017年9月25日,国家出台《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,重点支持包括临夏在内的“三区三州”。同年11月17日,国务院召开专题会议,研究我省临夏、甘南和天祝“两州一县”脱贫攻坚实施方案。省委书记、省人大常委会主任林铎联系包抓临夏州东乡县,2017年先后5次调研指导脱贫攻坚工作,极大地提振了临夏州和东乡县各族干部群众脱贫致富全面建成小康社会的信心和决心。

截至2017年底,临夏州尚有贫困人口29.94万人,大多分布在干旱半干旱山区和高寒阴湿区,自然条件恶劣,基础设施薄弱,公共服务滞后,可谓是贫中之贫、困中之困,脱贫攻坚成本高、难度大。“我们要以必胜的信心,以敢死拼命的精神冲锋在前,统筹实施四个方面的攻坚举措,确保打赢这场输不起的硬仗。”杨元忠介绍说,一是实施到村到户的精准扶贫项目,对症下药、点穴式治疗,一个村一个村解决问题,一户一户帮助脱贫;二是以“粮改饲”为抓手,促进特色种植、饲草加工、畜牧养殖融合发展,着力破解贫困群众持续稳定增收这个难题;三是着力提升农村教育、医疗卫生等公共服务水平,切实解决好贫困人口素质这个核心问题;四是以项目建设和旅游、食品生产和民族用品加工、劳务“三个百亿产业”为支撑,发展壮大县域经济,巩固提升脱贫攻坚成效。

杨元忠认为,无论是打赢脱贫攻坚战,还是实现临夏的长远发展,最关键的是要按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持党要管党、全面从严治党,为事业发展提供坚强保证。当前,要针对一些基层党组织软弱涣散,在脱贫攻坚、村级事务管理、群众教育引导等方面作用发挥不够的问题,采取州县市联系领导蹲点指导、限期整顿提高的办法,逐一查明情况、分析原因,配齐班子、整体提升,确保把每一个基层组织都建好建强,以党建促脱贫攻坚。同时,结合推进“三纠三促”专项行动,切实加强对党员干部的日常教育和监督管理,并严肃查处扶贫领域的“四风”和腐败问题,努力营造风清气正的政治生态。(据《甘肃日报》)

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1