中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  3. 三合镇挂职副书记工作总结
  4. 公鸡阉割技术
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 关于在县处级以上领导干部中开展
  7. 全国组织部长会议部署2018年组织
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 党建动态 > 时政要闻
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
时间:2018-01-25 09:47:44  来源:陇原先锋网  作者:  点击数:

原标题:政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕

林铎讲话 唐仁健出席 冯健身作报告 孙伟等出席

 1122304370_15167509344921n.jpg

1月23日上午,政协甘肃省十二届一次会议在兰州隆重开幕。(记者 高樯)

不忘初心踏征程,牢记使命谱新篇。中国人民政治协商会议甘肃省第十二届委员会第一次会议1月23日上午在兰州隆重开幕。来自全省各地的新一届各族各界省政协委员汇聚一堂,为全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃建睿智之言,献务实之策。

会议应到委员500名,实到委员469名,符合政协章程规定。

上午9时,大会开幕。与会人员全体起立,高唱国歌。

政协甘肃省十二届一次会议主席团常务主席、主席团会议主持人欧阳坚,主席团常务主席郝远、黄选平、李沛文、马文云、王锐、郭承录、康国玺、贠建民、郭天康、陈伟出席会议。欧阳坚主持开幕大会。

应邀出席开幕大会的党政军领导和部分老同志有:林铎、唐仁健、冯健身、孙伟,何卫东,仲兆隆、赵建中,李荣灿、马廷礼、刘昌林、黄强、宋亮、李元平、陈青、王嘉毅,张福基,罗笑虎、嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、孙效东、李建华、周多明、王玺玉、李慧、马青林,杨子兴、李斌,栗震亚、张世珍,魏凤桐、高步明,袁占亭、严纯华,刘立军、张津梁、张景辉;霍卫平、宁崇瑞、赵金云等省级各民主党派、工商联主要负责同志也应邀出席会议。

林铎代表中共甘肃省委对政协甘肃省十二届一次会议的召开表示热烈祝贺,向各位政协委员致以诚挚问候。林铎高度评价了政协甘肃省十一届委员会的工作。他说,五年来,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,包括省政协在内的全省各级政协组织和广大政协委员,始终坚持正确的政治方向,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。始终把握团结和民主两大主题,为省委省政府科学决策、做好工作发挥了重要作用。始终聚焦脱贫攻坚第一民生工程,组织委员深入贫困地区开展规划咨询、产业扶持、科技讲座、义诊义捐等活动,受到人民群众的广泛好评。始终注重加强自身建设,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,为全省各项事业发展作出了积极贡献。

林铎强调,中共十九大确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。他希望全省各级政协组织和广大政协委员,紧紧围绕全省工作大局,立足改革发展实际,同心同德、开拓进取,心往一块想、劲往一处使,以良好的精神状态和饱满的工作热情,着力做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,共同为实现十九大确定的目标任务,为全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃而奋斗。要坚持党的领导,坚定正确的政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要发挥自身优势,紧盯落实省第十三次党代会决策部署,聚焦打好精准脱贫攻坚战、推动高质量发展和绿色发展崛起等重点任务献计出力。要完善制度机制,把协商民主贯穿到履职全过程,进一步丰富协商内容、增强协商实效。要广泛增进团结,坚持履职为民,凝聚建设幸福美好新甘肃的正能量。要强化责任担当,进一步提高履职能力和自身建设水平,努力开创新时代全省政协事业新局面。(全文另发)

冯健身代表政协甘肃省第十一届委员会常务委员会作《政协甘肃省第十一届委员会常务委员会工作报告》,他从六个方面回顾总结了五年来的工作:旗帜鲜明讲政治,打牢团结奋斗的共同思想政治基础;坚持围绕中心,紧扣服务改革发展大局建言献策;聚焦“头号工程”,全力助推脱贫攻坚;加强协商民主建设,着力发挥政协重要渠道作用;坚持大团结大联合,广泛凝聚共识汇聚合力;立足履职尽责,着力提升自身能力素质。

冯健身在报告中说,站在新的历史起点上,十二届省政协要把深入学习贯彻中共十九大精神作为重大政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,勇于担当,奋发作为,为实现中共十九大和省第十三次党代会确定的目标任务作出应有贡献。要在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作上有新作为,做到学思用贯通、知信行统一。要在围绕决胜全面小康献计出力上有新作为,紧紧抓住打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战等重点难点问题,多建睿智之言、多献务实之策、多尽竭诚之力。要在大力开展协商民主实践、推动党委中心工作落实上有新作为,完善协商议政格局,强化民主监督力度,多进诤言、多谋良策、多出实招。要在聚焦建设新时代幸福美好新甘肃汇聚磅礴力量上有新作为,积极为各民主党派、人民团体、各族各界人士参与国是、议政建言搭建平台,协助党委政府做好民族宗教工作,加强与新的社会阶层人士、港澳台侨人士的团结联谊工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦、谱写幸福美好新甘肃崭新篇章凝聚强大合力。

黄选平代表政协甘肃省第十一届委员会常务委员会作《政协甘肃省第十一届委员会常务委员会提案工作情况的报告》。

住甘十二届全国政协委员,不是十二届省政协委员的十一届省政协专兼职副秘书长,各委办负责同志,省委统战部副部长等列席会议。 (记者朱婕 李满福)

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1