中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

和政县2020年公开招聘专职社区工作者考生笔试成绩及面试人员公告
和政县2020年公开招聘专职社区工作者公告
和政县拟推荐5个省级先进党支部名单的公示
关于在全县范围内公开选聘村文书的公告
和政县委组织部所属事业单位选调工作人员的公告
选聘担任专职村党组织书记的资格条件
和政县2019年公开选聘行政村专职党组织书记公告
中共和政县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室公布全县上下联动集中整治漠视侵害群众利益突出问题及监督举报受理电话
甘肃省2019年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员公告
热门点击
  1. 共产党宣言(全文)
  2. 全国组织部长会议部署2018年组织
  3. 关于在全县范围内公开选聘村文书
  4. 和政县四个方面做好提醒、函询和
  5. 和政县从五个方面细化干部人事档
  6. 和政县建立健全基层党组织按期换
  7. 十九大报告应知应会知识
  8. 选聘担任专职村党组织书记的资格
  9. 县委组织部开展清明祭扫主题党日
  10. 中组部召开基层党建工作重点任务
 
您当前的位置:首页 > 党建动态 > 时政要闻
习近平:勇攀科技高峰 服务国家发展大局 为人类和平利用太空作出新的更大贡献
时间:2021-02-23 21:24:57  来源:甘肃组工网  作者:  点击数:

 

习近平在会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览时强调

勇攀科技高峰 服务国家发展大局为人类和平利用太空作出新的更大贡献

李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席活动

  2月22日,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览。这是习近平等会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表。

  2月22日,党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览。这是习近平等在人民大会堂东大厅参观月球样品和探月工程成果展览。

  ■ 要弘扬探月精神,发挥新型举国体制优势,勇攀科技高峰,服务国家发展大局,一步一个脚印开启星际探测新征程,不断推进中国航天事业创新发展,为人类和平利用太空作出新的更大贡献

  ■ 嫦娥五号任务的圆满成功,标志着探月工程“绕、落、回”三步走规划圆满收官,是发挥新型举国体制优势攻坚克难取得的又一重大成就,是航天强国建设征程中的重要里程碑,对我国航天事业发展具有十分重要的意义。17年来,参与探月工程研制建设的全体人员大力弘扬追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢的探月精神,不断攀登新的科技高峰,可喜可贺、令人欣慰。探索浩瀚宇宙是人类的共同梦想,要推动实施好探月工程四期,一步一个脚印开启星际探测新征程。要继续发挥新型举国体制优势,加大自主创新工作力度,统筹谋划,再接再厉,推动中国航天空间科学、空间技术、空间应用创新发展,积极开展国际合作,为增进人类福祉作出新的更大贡献

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平22日上午在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览,充分肯定探月工程特别是嫦娥五号任务取得的成就。他强调,要弘扬探月精神,发挥新型举国体制优势,勇攀科技高峰,服务国家发展大局,一步一个脚印开启星际探测新征程,不断推进中国航天事业创新发展,为人类和平利用太空作出新的更大贡献。

  中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席活动。

  人民大会堂北大厅气氛喜庆热烈。上午10时许,习近平等党和国家领导同志步入会场,向参研参试人员代表挥手致意,全场响起经久不息的掌声。习近平同孙家栋、栾恩杰等亲切交流,并同大家合影留念。

  随后,习近平等来到人民大会堂东大厅,参观月球样品和探月工程成果展览,听取有关月球样品、工程建设、技术转化、科学成果、国际合作和后续发展等方面的介绍。习近平不时驻足察看,详细询问有关情况。

  习近平强调,嫦娥五号任务的圆满成功,标志着探月工程“绕、落、回”三步走规划圆满收官,是发挥新型举国体制优势攻坚克难取得的又一重大成就,是航天强国建设征程中的重要里程碑,对我国航天事业发展具有十分重要的意义。17年来,参与探月工程研制建设的全体人员大力弘扬追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢的探月精神,不断攀登新的科技高峰,可喜可贺、令人欣慰。探索浩瀚宇宙是人类的共同梦想,要推动实施好探月工程四期,一步一个脚印开启星际探测新征程。要继续发挥新型举国体制优势,加大自主创新工作力度,统筹谋划,再接再厉,推动中国航天空间科学、空间技术、空间应用创新发展,积极开展国际合作,为增进人类福祉作出新的更大贡献。

  丁薛祥、刘鹤、张又侠、陈希、黄坤明、王勇、肖捷出席上述活动。

  探月工程领导小组成员及联络员,有关部门负责同志,有关省、自治区、直辖市任务保障部门代表等参加会见。

  实施探月工程是党中央把握我国经济科技发展大势作出的重大战略决策,工程自立项以来圆满完成六次探测任务。嫦娥五号任务作为我国复杂度最高、技术跨度最大的航天系统工程,于2020年12月17日首次实现我国地外天体采样返回,为未来我国开展月球和行星探测奠定了坚实基础。

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备19004200号 公安机关备案号:62292502000104
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1