中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  3. 三合镇挂职副书记工作总结
  4. 公鸡阉割技术
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 关于在县处级以上领导干部中开展
  7. 全国组织部长会议部署2018年组织
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 党建动态 > 组工快讯
和政县“严把三关”加强干部档案工作
时间:2016-03-18 10:04:44  来源:中共和政县委组织部  作者:  点击数:

和政县委组织部从基础性工作入手,从严收集、鉴别、审核关口,强化措施、规范管理,不断提高干部人事档案工作规范化、标准化、科学化水平。 

一是严材料收集,提高归档原始材料质量。坚持“入档必审、凡审严、有错必纠”的原则,对所管1244卷干部人事档案进行审核整理,对档案资料、缺、误、漏等情况逐册逐项登记,整理出材料补充清单,及时督促相关单位和个人补全缺失资料,并实行补充销号制。在去年从严审查的基础上,重点对“三龄两历一身份”进行全面严格复审确认工作。同时,对新补充材料和新提拔干部档案做到“四个不收”,即:“三龄两历”认定不准确的不收,任免手续不齐全的不收,档案材料不齐全的不收,档案整理不规范的不收,切实提高干部人事档案入档原始材料的准确性。 

二是严鉴别归档,确保档案材料完整有效。从严鉴别材料真实性,所有归档材料均先由提供单位和主管部门先行负责审核,再由档案管理人员负责鉴别,坚持做到“不符合收集规定的不归档、材料填写不完整的不归档、信息与组织认定不一致的不归档、信息有涂改的不归档”,确保档案材料完整有效。对存疑问的材料,加强与材料制作或提供单位的联系,逐级逐份加以核实。建立档案材料收集协调机制,强化与纪检监察、政法、人社等部门的联系沟通,及时收集工资考核、任免奖惩、学习培训等能够反映干部德、能、勤、绩、廉的材料,并与主管部门所发文件逐一对照甄别,确保归档材料的真实性。

三是严信息审核,有效防止干部“带病提拔”。在信息审核认定上,县委组织部严格按照政策办事,坚持信息审核有理、有据,定期更新干部信息数据库。坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、档案管理人员认真的良好工作模式。在考察干部时强化档案审核,明确责任分工和信息审核的范围内容,实现了档案信息审核“关口”的前移,有效避免了因干部信息掌握不准确而造成的工作被动。重点核对数据库和干部档案中相关材料记载的“三龄两历一身份”信息,以干部档案为依据,对查档信息由两名管档人员核对两遍,保证信息准确无误,确保干部提拔任用规范、公平、公正。  【中共和政县委组织部  刘启承】

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1