中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  3. 三合镇挂职副书记工作总结
  4. 公鸡阉割技术
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 关于在县处级以上领导干部中开展
  7. 全国组织部长会议部署2018年组织
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 党建动态 > 组工快讯
和政县多点联动 坚持精准扶贫“六融合”
时间:2016-04-07 15:03:53  来源:中共和政县委组织部  作者:  点击数:

和政县把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期全县工作的重中之重,紧紧围绕“1+17”方案,聚焦“六个精准”,坚持“六融合”精准扶贫精准脱贫工作取得了阶段性成效,为坚决打赢扶贫开发攻坚战和大决战奠定了坚实的基础。2015年,全面完成了省上9000人的脱贫任务,预计脱贫10710人、高出任务19个百分点。

一是坚持把美丽乡村建设与脱贫攻坚深度融合。始终把改善农村人居环境,建设美丽乡村作为推进生态文明建设、加快全面小康进程的重要抓手,作为惠及人民群众的德政民生工程,成功创建省级美丽示范村2个,省级环境整洁村26个,有力地促进了农村经济快速发展,农民收入稳步增长,农村基础设施明显改善,群众脱贫致富的信心明显增强,群众自我发展能力明显提升。2015年,和政县城关镇咀头村易地搬迁项目作为亮点在全州改善农村人居环境暨美丽乡村建设现场会上进行了实地观摩,在全省美丽乡村建设考核中受到了表扬。

二是坚持把双联行动与脱贫攻坚深度融合。紧扣省委“不脱贫不脱钩”和“重在联、贵在为、深在制”的要求,统筹规划和推进脱贫与全面小康目标,进一步深化双联行动,充分发挥“三位一体”驻村工作队的职能作用,协调落实项目资金,帮助贫困村、贫困户办实事好事,促进“六大任务”的落实,使工作队成为实施精准扶贫的中坚力量。截止目前,省州县联村单位共协调落实项目28个、投资3270万元,干部捐资捐物430万元,开展各类培训211期、受训人数达1.8万人次。

三是坚持把产业培育与脱贫攻坚深度融合。按照“一个项目带动一个产业、一个产业带富一方群众”的发展思路,下大力气培育壮大富民多元产业。依托甘肃复兴厚中藏回医药文化旅游产业园、甘肃八八啤特果有限责任公司等龙头企业,大力推广“公司+订单+农户”的种养模式,引导贫困群众分散种养,公司订单收购、统一销售,解除了贫困群众“销路难”的后顾之忧。积极鼓励企业吸纳贫困户就业,实现了贫困群众的就近就业,脱贫致富步伐进一步加快。2015年,油菜种植面积15万亩,年产值达1.4亿元;啤特果栽培面积15.1万亩,年产值达1.2亿元;中药材种植面积5.8万亩,年产值达1.2亿元。

四是坚持把电子商务与脱贫攻坚深度融合。全力实施“一县一业、一村一品”工程,依托甘肃慧聚和小麦加等电子商务公司,加快探索电商助推扶贫的途径和办法,及时对各乡镇负责人、全县122个村支部书记、各电子商务企业负责人进行了集中培训,帮助贫困群众树立电商思维,掌握网络交易技能,引导和支持贫困群众开办各类网店,让电子商务成为加快群众脱贫致富的新途径。2015年,建成了7个乡镇电子商务服务站,30多家电子商务公司和网店,交易额达300万元。

五是坚持把党建工作与脱贫攻坚深度融合。以建设服务型基层党组织为核心,带动精准扶贫全面推进,集中整顿软弱涣散村党组织14个,不断提升基层党组织的整体水平。按照 “一好四强”的标准要求,严格把关、好中选优,进一步加大了基层党组织带头人的培养选拔力度;切实强化人才支撑,先后选派57名省、州、县优秀机关干部到贫困村挂职,选派59名大学生村官到村任职,积极选优配强村“两委”班子成员和后备干部队伍,为基层党组织注入新的活力、增强内生动力。

六是坚持把项目建设与脱贫攻坚深度融合。以项目建设助推精准扶贫精准脱贫,使精准扶贫与项目建设同步并进。2015年,实施重点项目140项,投资204.7亿元,与2014年相比净增25亿元,增长14%。投资2.4亿元实施整村推进项目12个、民生水利项目9个、硬化村社道路212公里、改造农村危旧房2800户、棚户区500户、建成易地搬迁安置点9处386户,全县自然村动力电覆盖率达100%、通村道路硬化率达100%、自来水安全工程入户率达93.8%、农村D级危房率下降37.5%,使贫困群众的幸福感和获得感有了明显提升。

 

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1