中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  3. 三合镇挂职副书记工作总结
  4. 公鸡阉割技术
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 关于在县处级以上领导干部中开展
  7. 全国组织部长会议部署2018年组织
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 党建动态 > 组工快讯
和政县“三方面”干部培养选拔突出三加强
时间:2016-05-17 10:49:28  来源:中共和政县委组织部  作者:  点击数:

和政县在“三方面”干部的选拔培养、使用管理中,强化工作措施,突出对“三方面”干部的培养、培训使用和管理,使一大批少数民族干部、女干部党外干部得到快速成长,充实到乡镇和县直单位领导班子截止目前,县乡镇直部门领导班子中少数民族干部占39%、女干部20.2%、党外干部占3.1%。

加强联动协调、健全培养机制。形成由组织部牵头,统战、人、妇联、民族宗教等部门分工负责、协调配合、齐抓共管的“三方面”干部培养机制, 建立健全“三方面”干部基础资料和信息库,对“三方面”干部分层次分类别管理培养,通过交任务、压担子、定期谈心等方式,及时掌握全县“三方面”干部队伍建设情况通过积极创造条件,让表现突出的“三方面”干部在基层、在一线进行锻炼,在实践中强素质、炼本领2015年调整的12名“三方面”干部全部安排重要岗位同时对长期在同一岗位任职的30名“三方面”干部有计划地进行轮岗交流、重点使用,为“三方面”干部的健康成长营造良好的环境。

加强教育培训、提升能力素质。坚持集中培训与重点培养相结合,理论教育和实践锻炼相结合,努力提高“三方面”干部的综合素质和能力。通过制定培养计划,加大培训力度,切实为“三方面”干部加油充电全县各类培训班中,保证“三方面”干部按一定比例参加,增加“三方面”干部接受学习教育的机会。同时,针对“三方面”干部自身发展特点,坚持把素质好、有发展前途的“三方面”干部,安排到乡镇进行锻炼,定期跟踪考核考察。目前,全县共有54名“三方面”干部在乡镇一线担任领导职务。

加强选拔力度、优化班子结构。注重从不同的单位、岗位选人,对培养成熟的“三方面”干部优先选拔任用,把有德有才、业绩突出的“三方面”干部选拔到了领导岗位上有针对性考虑“三方面”干部的配备情况,在民族乡和少数民族人口较多的乡镇加大了对民族干部的配备比例,在卫计、教育、残联等部门加大了对女干部的配备比例,在政协、统战、宗教等部门加强了党外干部的配备。目前,全县13个乡镇均配备有“三方面”干部,配备率达到100%;政府办、监察、工信、司法、卫计、水务、审计20多个政府部门领导班子配备了“三方面”干部,占政府部门总数的87%,实现了班子中“三方面”干部优化配备的总体要求。

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1