中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  3. 三合镇挂职副书记工作总结
  4. 公鸡阉割技术
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 关于在县处级以上领导干部中开展
  7. 全国组织部长会议部署2018年组织
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 党建动态 > 组工快讯
和政县“三到位”狠抓村级活动场所建设
时间:2016-06-21 10:30:13  来源:中共和政县委组织部  作者:  点击数:

为进一步优化村级办公环境和条件,提升基层党组织的办事和综合服务能力,根据全县村级活动场所建设现状和精准扶贫精准脱贫工作的总体要求,和政县坚持“适度、适用、量力而行”的原则,按照“六位一体”的建设标准,全年共计划新建、改扩建或维修村级组织活动场所17个。

一是强化领导,安排部署到位。县委高度重视村级活动场所建设工作,严格落实领导责任制,把村级活动场所建设与项目建设相结合,按照精准扶贫精准脱贫工作任务,将村级活动场所建设重点放在今年预脱贫村。年初,县政府、组织部主要领导深入各乡镇、村,现场办公,确定项目建设村和修建标准,核定投资规模和县级财政补助金额。为了高标准、高质量按期完成建设任务,县委组织部与各乡镇党委签订2016年村级活动场所建设目标责任书,进一步明确建设目标任务、建设责任、工作措施和完成时限,保证顺利完成今年的村级组织活动场所建设任务。    

二是明确标准,规划建设到位。在建设标准上,严格按照州上有关文件精神的要求,新建的村级活动场所占地面积不少于1.5亩,建筑面积不少于160,改扩建或维修的村级活动场所也尽量确保够用、适用的原则,为村级创造良好的办公条件,配套建设文化广场或健身场地,安装体育健身器材,配置必要的办公设施、设备。2016年计划新建、改扩建或维修的村级活动场所均达到办公议事、党员活动、教育培训、便民服务、文体娱乐、信息发布“六位一体”的建设标准,有力的提升了村级活动场所的建设标准和服务功能。

三是多方筹措,资金支持到位。按照全县2016年村级活动场所建设目标,全年计划新建或改扩建17个村。建设资金主要通过争取项目、乡镇自筹以及县级财政补助等方式筹措。其中争取项目资金支持390万元,乡镇自筹326万元,县财政资金补助127.8万元,共计843.8万元。工程于4月前开工建设,争取10月底前完成建设任务,在建设过程中,每月向县委组织部上报一次工程进度,确保工程的质量和进度。建设任务完成后,由乡镇党委向县委组织部提出书面验收申请,县委组织部会同住建局进行验收,县委组织部按程序拨付县级财政补助资金,保证村级组织活动场所尽快投入使用。 

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1