中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  3. 三合镇挂职副书记工作总结
  4. 公鸡阉割技术
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 关于在县处级以上领导干部中开展
  7. 全国组织部长会议部署2018年组织
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 党建动态 > 组工快讯
和政县严把“四关”做好党员发展工作
时间:2016-06-21 10:31:35  来源:中共和政县委组织部  作者:  点击数:

为不断适应党员发展变化的新需要,提升党员素质,激发基层党组织的生机和活力和政县根据《党章》和《中国共产党发展党员工作细则(试行)》条例的要求,遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”新十六字方针,扎实做好党员发展工作,积极为基层党组织输送新鲜“血液”今年上半年培养入党积极分子325名,新吸收预备党员115名

严把“入口关”。坚持把《党章》和《细则》的规定和要求落实到发展党员的每个步骤中,在申请入党、确定入党积极分子、确定发展对象、确定预备党员和预备党员转正等环节严格把关,认真做好会议记录、群众测评、民主推荐和党员评议工作,加大对新党员的审批力度,确保了党员发展工作程序规范,新党员先锋模范带头作用发挥明显。

严把“质量”关按照“成熟一个,发展一个”的宗旨,积极发现、培养思想觉悟高、业务能力强、群众基础好的年轻干部、大中专毕业生、复转军人农村致富能人和大学生村官,对确定的入党积极分子,不断加强党性修养和党性锻炼,引导他们在思想上和行动上与党组织保持一致,自觉维护党的形象,履行党员义务,不断夯实党在基层的工作基础。

严把“责任关”为了确保党员发挥作用,真正承担起责任和义务,我们按照“谁发展、谁负责”的原则,建立党员发展倒查机制。明确了入党介绍人是党员发展工作的第一责任人,并对党员实行“终身负责制”,除了确保党员发展合乎规定、符合程序外,还要承担起党员经常性教育,时刻关注党员成长,使全党员队伍不断纯洁,党的各项事业不断发展。

严把“思想关”和政县以“谈心谈话”为抓手,组织党组织负责人、入党介绍人和党员干部定期开展“谈心谈话”活动,对象是本乡镇、本部门入党积极分子和预备党员。通过沟通和交流,让入党积极分子和预备党员进一步明确党的纲领和宗旨,卸下思想上的包袱,端正入党动机,解决实际困难,使他们信念更加坚定,永葆党员队伍的纯洁性,进一步激发战斗力。

 

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1