中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  3. 三合镇挂职副书记工作总结
  4. 公鸡阉割技术
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 关于在县处级以上领导干部中开展
  7. 全国组织部长会议部署2018年组织
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 党建动态 > 组工快讯
和政县四个方面做好提醒、函询和诫勉工作
时间:2017-11-02 17:44:30  来源:  作者:中共和政县委组织部  点击数:

和政县委组织部结合日常干部监督管理工作,将开展提醒、函询、诫勉作为从严管理干部的一项有力举措,以教育干部健康成长为目的,有针对性地对领导干部开展提醒、函询、诫勉,既丰富了干部监督手段,延伸了监督触觉,又提高了监督效果。

一是整合信息畅渠道。通过群众来来电来访、领导班子民主生活会、经济责任审计、个人事项报告、年度考核、干部推荐考察、专项调研等工作,及时发现苗头性倾向性问题,建立领导干部信息台账,为提醒、函询、诫勉工作提供参照依据。今年,对党建工作落实不力的9名领导干部和26名驻村工作队成员开展了提醒约谈,对“三龄两历一身份记载不一致的80名干部进行了诫勉谈话。

二是严把程序促规范。结合实际,制定下发《和政县委组织部县管领导干部提醒、函询和诫勉的实施办法》,对干部在思想、工作、生活作风等方面出现的苗头性和倾向性问题,采取提醒、函询或诫勉方式,做到早提醒、早纠正、早处理。明确约谈、函询和诫勉谈话的对象、情形、类别、程序和纪律要求,并对照《实施办法》制作《呈批表》《通知书》《提醒函》《诫勉书》等规范性材料,保证程序规范。

三是加强引导常反省。教育和引导各级领导干部严守政治纪律和政治规矩,对照《党员领导干部廉洁自律若干规定》查问题,找不足,将《关于对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施办法》的学习纳入干部教育培训规划,加大学习宣传力度,让每一位领导干部熟悉《实施办法》,遵守《实施办法》,警示、教育立足于抓早抓小抓苗头。特别是履职尽责不到位,群众反映问题较大的党员干部,根据问题轻重进行提醒、函询、诫勉处理,促使干部知错就改,激发他们工作的热情。

四是跟踪问效严预防。坚持把贯彻执行《实施办法》与强化跟踪问效、从严管理干部、加强干部队伍建设有机结合起来,建立了提醒、函询、诫勉等制度和工作台账,切实做到即时登记、分类归档,将提醒、函询和诫勉情况作为领导干部考核、任免、奖惩的重要依据。对给予提醒、函询和诫勉的干部,坚持按照“惩前毖后,治病救人”的目的,切实做好干部的思想教育工作。2015年以来,对5名履职尽责不到位的干部进行了诫勉处理,并取消当年考核的“优秀”等次和年度奖金。

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1