中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  3. 三合镇挂职副书记工作总结
  4. 公鸡阉割技术
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 关于在县处级以上领导干部中开展
  7. 全国组织部长会议部署2018年组织
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 党建动态 > 组工快讯
和政县建立健全基层党组织按期换届提醒督促机制
时间:2017-11-22 10:58:12  来源:县委组织部  作者:  点击数:

 

和政县基层党组织按期换届工作高度重视,精心安排,完善措施,建立健全基层党组织按期换届提醒督促机制。

切实加强组织领导。县上高度重视,结合基层党建述职评议考核工作,对基层党组织按期换届工作进行督促检查,对工作指导不力、不按期换届的,视情节轻重严肃追究相关组织及其负责人的责任,严肃了换届纪律;各乡镇党委、各党(工)委定期研究基层党组织换届工作,组织开展换届专题培训,帮助掌握基层党组织任期规定、换届操作流程和纪律要求等内容,提高了做好换届工作的能力。

及时做好提醒督促。按照党组织隶属关系,上级党组织及时提醒督促,对任期将满的基层党组织,提前6个月以书面发函通知等形式,提醒做好换届准备工作。村(社区)党组织换届,由乡镇党委作出安排;机关、企事业单位、学校医院、非公有制经济组织、社会组织等基层党组织换届,由上一级党组织负责提醒督促,确保了换届工作按期开展。

重点解决突出问题。上级党组织对任期届满、应当换届的基层党组织深入开展调研摸底,对班子运行情况、党员队伍结构、思想状况等做到底数清、情况明。对存在班子不健全、组织设置不合适、隶属关系不顺、内部不团结、历史遗留问题多、干群关系紧张、暂无党组织书记合适人选等情况的基层党组织,通过调整整顿、思想发动、组织引导等方式着力解决影响换届的突出问题,为按期换届创造了条件。

严格执行按期换届。根据党章和党内有关规定,和政县严格执行乡镇党委每届任期5年,党总支和党支部每届任期3年,任期届满后按期换届的制度。基层党组织任期届满前,提前4个月书面报送换届请示,主动与上级党组织沟通换届情况,确保了换届工作稳步推进为打赢脱贫攻坚战,建设幸福美好新和政,按期实现小康社会提供了坚强的组织保证。

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1