中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

州委组织部公开选调工作人员公告
2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 全国组织部长会议部署2018年组织
  3. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  4. 三合镇挂职副书记工作总结
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 公鸡阉割技术
  7. 关于在县处级以上领导干部中开展
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 党建动态 > 组工快讯
今天,一起缅怀这八位“全国优秀组工干部”
时间:2018-04-08 15:09:53  来源:共产党员网  作者:  点击数:

日前,中共中央组织部作出决定,追授湖北省武汉市委原常委、组织部长杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号,并在组织系统广泛开展向杨汉军同志学习活动。

清明时令雨连绵,望断长空南去雁。

千千万万组工人,无怨无悔地走在默默奉献的道路上,用生命、用汗水谱写了一曲曲信念之歌、担当之歌、为民之歌、清廉之歌……

今天,在这个特殊的日子里,这八位优秀组工干部当缅怀。他们岗位上的那盏灯不亮了,必是化作天上永恒的星,照耀着更多组工人前进的道路……

1、“草根部长”卢玉宝

卢玉宝(1974-2014) ,男,汉族,生前系兴和县委组织部副部长、县企业党工委书记,2014年12月9日,因连续工作近16个小时劳累过度突发脑干大面积出血,经抢救无效去世。

 1.jpg

没有惊天动地的壮举,却始终专注做好一件件平凡甚至是琐碎的“小事”;没有气壮山河的豪言,却以短暂而精彩的生命诠释“三严三实”。卢玉宝2004年考入兴和县委组织部。他对工作严谨细致、一丝不苟,很快就由“门外汉”变成精通各方面业务的“政策通”。有一年卢玉宝负责3个社区群众活动场所的改扩建,每项经费支出都要经过卢玉宝之手。包工头暗中示意,开发商公开许诺,都被他一口回绝。2010年卢玉宝被确诊患有重度高血压,但他没有请过一天假。去年8月,正值兴和县党的群众路线教育活动关键阶段,卢玉宝负责审核320多名科级党员干部的对照检查材料,每份材料,卢玉宝平均要修改7次以上。即使这么繁重的工作,卢玉宝每天仍坚持跑五六趟社区,深入基层。

2、“四个特别”曾建

曾建(1956—2014),男,中共党员,生前任吉安市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长等职,因积劳成疾病逝。

 2.jpg

参加工作40年,历经多个岗位,在组织人事部门工作13年。对事业特别能奉献,身患肺结核多年,仍长期带病坚持工作,宁可身体透支,不让工作欠账;对工作特别爱钻研,刚调入组织部时,面对文件收发等琐碎工作,他建立一整套公文处理制度,成为各单位学习借鉴的“蓝本”;对群众特别有感情,为了解干部和基层党建工作情况,他走遍全县1000多个自然村组,6年间写下了60多本民情日记,一条毛巾、一双解放鞋、一双雨鞋、一顶草帽一直与他相伴;对自己特别讲严格,没有报销过一分钱私账,没有利用手中权力为亲友办私事,也没有亲友沾过他的“光”。

3、“安、专、迷”涂红刚

涂红刚(1975-2013),男,中共党员,生前任云梦县委组织部干部科长,因连续加班过度劳累突发心脏病去世。

 3.jpg

十几年如一日安心、专注、痴迷于本职岗位,用自己出色的工作和年轻的生命,生动诠释了“安、专、迷”精神,对干部情况烂熟于心,是熟悉干部情况的“活档案”;对干部调整守口如瓶,从不跑风漏气;组织实施的干部任前公示制、干部重大事项“双报告”制等在省、市推行;长辈去世、父亲做肾切除手术、妻子住院开刀,他没有请过一天假,从不耽误工作。

4、“燃尽生命写忠诚”的李林森

李林森(1969—2011),男,中共党员,生前任万源市委常委、组织部长,积劳成疾病逝。

 4.jpg

用短暂的一生走群众路线,谱写了感人肺腑的“公仆颂”。当特大暴雨导致特大山体滑坡、洪水围困时,他冒着生命危险开展了10多个小时的生命大搜救和紧急转移群众,两万多名受灾群众全部安全转移,无一人伤亡,他却倒在了发放救灾品的途中。将群众作为最牵挂的人,实施“高山移民扶贫工程”,救助帮扶困难家庭,资助困难学生,安自来水,修索桥等等,所做的每一件事都让群众暖心。

5、“组织部长楷模”王彦生

王彦生(1959—2009),男,中共党员,生前任邯郸市丛台区委常委、组织部长,带病忘我工作发病去世。

 5.jpg

不惜牺牲自己的生命忠诚于党的事业,修订干部管理办法,提出“无功就是过,有错就追究,末位遭淘汰”的崭新理念;针对部分农村党员不作为、乱作为问题,提出处置农村“五不”党员工作思路;开展了曲周史上首次公开选拔领导干部工作,实现了从“少数人中选人”到“多数人中选人”的转变;开展“联帮驻”和街道“大工委”建设体制,发挥社区“服务站”作用。

6、“情洒高原、鞠躬尽瘁”祁爱群

祁爱群(1963-2003),女,中共党员,生前任班戈县委常委、组织部长,因超负荷工作突发脑溢血抢救无效去世。

 6.jpg

“人生奋进无终点,源水长流润无声”的信念,用自己的青春和生命谱写了壮丽的人生之歌。为做好解聘聘用干部和择优考录国家公务员工作,多次深入基层、群众,实地考察和解疑释惑,并协同财政及时核算、兑现了解聘干部生活补助费,且无一人遗漏、差错、有意见。针对干部职工反映工资审核错漏多问题,亲自带队对全县干部职工工资进行清查,建立了干部职工个人工资档案,为百余名干部职工补发了遗漏的工资。

7、“勇于献身”刘克明

刘克明(1969—1998),男,中共党员,生前为德惠市委组织部干部,为抢救落水儿童而英勇牺牲。

 7.jpg

1998年9月27日,一点不会水的刘克明,见两个孩子落水在水中挣扎,迅速拨开人群跳入水中救人,当他把一个孩子推向岸边,转身救另一名儿童时,因筋疲力尽英勇牺牲,年仅29岁。刘克明生前是一名好干部、好党员。他在危急关头挺身而出,为党和人民的利益不怕牺牲,直至献出宝贵的生命。他的英雄事迹和崇高精神,为全体共产党员和全国组织工作干部树立了学习榜样。

8、“领头狮”部长杨汉军

杨汉军,男,汉族,湖北仙桃人,1962—2017)曾任武汉市委常委、市委组织部长。2017年8月9日,因突发心脏病抢救无效因公牺牲,享年55岁。

 8.jpg

杨汉军生前担任武汉市委常委、市委组织部部长。在他的带领下,全国首个招才局在武汉市工作开展的风生水起。招才局本是一个虚拟机构,没有一个编制,全部工作人员都从相关部门抽调,却将全市现有的48项人才工作职能、55项人才政策、9亿元左右的人才专项资金都整合到了一起。在招才局成立不足两个月之时,就已取得了小米武汉总部落户、在汉高校校友总会联盟成立、达成总投资约989亿元这样响当当的成绩。而在这背后,离不开杨汉军这个组织工作的“领头狮”。组织工作正需要杨汉军式“领头狮”, 信念坚定、对党忠诚,思想解放、思路开阔,自律自警,清正廉洁,拼搏奉献、敢于担当,带领组织工作迈上一个个新台阶。

不忘初心,牢记使命,更多的组工人必将以楷模为榜样,做忠诚、干净、担当的好干部!

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1