中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

州委组织部公开选调工作人员公告
2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 全国组织部长会议部署2018年组织
  3. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  4. 三合镇挂职副书记工作总结
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 公鸡阉割技术
  7. 关于在县处级以上领导干部中开展
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
  10. 和政县扎实开展党组织和党员基本
 
您当前的位置:首页 > 党建动态 > 组工快讯
和政县“四个注重”夯实农村基层基础
时间:2018-05-14 09:43:52  来源:中共和政县委组织部  作者:  点击数:

 

    和政县通过调整配强乡村两级班子,选好管好用活驻村帮扶工作队,全面规范村级活动场所规范化运行,抓好当前农村基层党建重点工作,不断夯实农村基层基础。

    注重调整选优配强乡村两级班子。对全县13个乡镇党政班子运行情况,逐乡逐人全面摸排,深入分析研判,重点掌握党政正职的履职情况和工作状态,今年以来,对不胜任工作岗位的7名乡镇党委书记、乡镇长及时进行调整;对党内生活制度执行不规范、矛盾问题多、群众意见大、软弱涣散的13个村级党组织全面进行整顿;持续抓好9个村“两委”班子集中整治巩固提升工作,加强村干部的动态管理,4名村干部空缺时1个月内补充配齐。

    注重选好管好用活驻村帮扶工作队。坚持好中选优、优中选强的原则,整合资源,采取单位推荐、严格审查、双向征求意见的方式,重点从2017年度考核推荐的后备干部中选派366名干部对全县122个村驻村帮扶工作队进行调整充实,同时选派57名省州县驻村帮扶工作队队长担任贫困村“第一书记”;严格落实驻村帮扶工作队《召回和问责办法》,对不适宜担任驻村帮扶工作队的63名人员及时调整召回,对州县督查中发现不在岗的40名驻村帮扶工作队人员及时进行通报和批评,并由县纪委和县委组织部进行提醒约谈;按照“在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部”的选人用人导向,对35名考核优秀的驻村帮扶工作队队员进行表彰奖励,对25名优秀驻村帮扶工作队队员提拔或转重要岗位。

    注重全面规范村级活动场所规范化运行。制定下发《关于进一步加强村级组织活动场所规范化管理的通知》,严格按照“四统一三有四规范”标准(四统一:统一悬挂国旗、统一悬挂村“两委”牌子、统一整治环境卫生、统一设置公开栏;三有:有明晰的村活动场所产权、有合理的功能室、有严格的值班制度;四规范:规范清理各类牌子、规范村级财产管理、规范使用村级办公经费、规范制定党建展板内容),全面提升村级组织活动场所规范化管理工作水平。

    注重全力推进农村基层党建重点工作。拉网式排查整顿农村基层组织,一村一策建立整改台账,抓紧进行选址征地、规划设计、工程招投标,确保9月底全部完成10个村级活动场所改扩建工作建设任务;全面推行乡镇干部驻村包社和全面落实村民知情大会,按照每个村每年至少发展1名党员、培养2名入党积极分子和每个村储备1-2名村级后备干部的刚性要求,培养农村党员发展对象135名,培养入党积极分子278名,储备村级后备干部186名;组织力量对县直机关、教育卫生、非公、社会组织、农村各领域党建工作进行全覆盖督查,建立督查问题整改台账,明确整改措施,整改责任人,限期整改落实。

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1