中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

甘肃省2019年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员公告
州委组织部公开选调工作人员公告
2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 共产党宣言(全文)
  2. 全国组织部长会议部署2018年组织
  3. 和政县四个方面做好提醒、函询和
  4. 和政县从五个方面细化干部人事档
  5. 和政县建立健全基层党组织按期换
  6. 县委组织部开展清明祭扫主题党日
  7. 中组部召开基层党建工作重点任务
  8. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  9. 世界读书日,习近平为你讲述他与
  10. 今天,一起缅怀这八位“全国优秀
 
您当前的位置:首页 > 党建动态 > 组工快讯
和政县“四个坚持”加强机构编制和干部人事管理
时间:2019-08-06 09:24:48  来源:和政县委组织部  作者:  点击数:

    为进一步规范机关事业单位编制和人事管理工作,合理配置编制和人才资源,近日,和政县出台了《和政县机构编制和干部人事管理办法》,按照精简高效、控制总量、党管干部、人岗相适的原则,全面加强机构编制和干部人事管理。

一是坚持规范管理。严格机构编制管理权限和程序,坚持机构编制集中统一管理,凡涉及党政群机关、事业单位的机构、编制事宜,都严格执行编委及其办事机构一个部门承办,主管机构编制的领导“一支笔”签字,编委一家行文批复的“三个一”规定,严肃机构编制纪律,维护机构编制管理的规范性、严肃性。

二是坚持优化结构。按照“控总量、优结构、保重点、促发展、增活力”的总体思路,坚决落实国务院关于机构编制和财政供养人员“两个只减不增”要求,各单位按照“三定”规定和有关机构编制文件确定的编制结构使用编制,不得擅自调整和改变单位编制类别、结构和岗位性质。同时,积极推进机构编制合理调配、动态管理,充分发挥了机构编制作为执政资源的作用。

三是坚持合理调配。按照“总量控制、动态调配、分级管理、专编专用”的原则,将编制情况作为人员调配的前置条件,编内人员调整调动从同层次、同经费类型单位在职在编人员中进行。行政、事业、工勤人员专编专用,编制保持相对稳定,确需调整的,在全县编制总数内,根据行政、事业单位职责任务的调整变化情况,对同类型编制按照“编随事走、人随编走”的原则,对干部调动、借用的管理、权限、程序等进行了规范,科学核定编制、合理调配人员,实现人员与编制的协调统一,做到人岗相适人尽其才。

四是坚持联动机制。机构编制工作在编委的统一领导下,由机构编制部门具体负责日常工作,编委各成员单位按照《甘肃省机构编制管理协调配合机制运行办法》的职责分工,密切配合,各负其责,共同做好相关工作。未经县机构编制部门批准,机关事业单位擅自调整或补充人员的,机构编制部门不予入编注册,组织、人社部门不予办理人员调动手续,财政部门不予核拨人员经费。在公务员招录、事业人员招聘、人才引进等计划时,事先报县机构编制部门审核,纳入全县机构编制总量管理。根据工作需要,组织、机构编制、财政、人社部门建立台账,相互抄送备案,定期核实,确保信息一致、资源共享。

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号 公安机关备案号:62292502000104
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1