中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

和政县违反换届纪律问题线索受理方式
和政县2020年公开招聘专职社区工作者考生笔试成绩及面试人员公告
和政县2020年公开招聘专职社区工作者公告
关于在全县范围内公开选聘村文书的公告
选聘担任专职村党组织书记的资格条件
热门点击
  1. 共产党宣言(全文)
  2. 十九大报告应知应会知识
  3. 全国组织部长会议部署2018年组织
  4. 关于在全县范围内公开选聘村文书
  5. 和政县四个方面做好提醒、函询和
  6. 和政县从五个方面细化干部人事档
  7. 县委组织部开展清明祭扫主题党日
  8. 选聘担任专职村党组织书记的资格
  9. 和政县建立健全基层党组织按期换
  10. 中组部召开基层党建工作重点任务
 
您当前的位置:首页 > 党建动态 > 组工快讯
和政县:打好档案审核“三张牌” 夯实干部监督工作基础
时间:2021-09-15 10:12:33  来源:和政县党建  作者:和政县委组织部  点击数:

  和政县严格执行干部档案任前审核制度,加强干部选任监督,前移干部监督关口,从严从细做好干部档案任前审核工作,严防干部“带病提拔”,不断夯实干部监督工作基础。

  打好“程序牌”,突出重点。按照干部管理权限和审核程序,坚持“谁考察、谁审核,谁签字、谁负责”的原则,对档案日常管理、动议审核、考察审核责任主体及工作任务进行详细界定和划分,明确细化分管领导、档案管理人员、考察组长、考察组审档人员责任,构建全过程、无遗漏的干部档案任前审核程序链。坚持把干部人事档案材料原始记载情况作为干部任前审核的首要依据,紧盯干部“三龄两历一身份”,审核干部档案材料是否齐全完整、内容是否真实准确、记载是否前后一致、认定是否公平公正合规,结合年终考核,综合研判情况,做实做细每名干部任前审核工作。
  打好“管理牌”,明确责任。要求在干部档案初审、考察审核环节,审核人必须认真填写《干部档案任前审核情况登记表》,并由档案审核人和考察组组长共同签字确认,认真落实干部档案任前审核责任追究机制,使干部档案审核工作层层落实、责任到人、有据可查。每一环节审核纪实材料由干部股归档保存,实行一人一档、建档管理。在干部选任工作自查或上级组织部门选人用人监督过程中,发现存在审核把关不严、隐情不报,导致用人失察失误、干部“带病提拔”或造成重大影响的,按规定进行责任倒查,严格追究相关责任。
  打好“规范牌”,强化应用。把干部档案任前审核贯穿干部选拔任用全过程,进一步细化、实化任前审核工作。干部动议环节初步确定的提名对象,由干部股进行初审;形成初步人选建议方案确定提名对象后,确定为重点考察对象时,由考察组再次进行复核,提出明确审核意见。对审核对象“三龄两历一身份”及考核结果、奖惩情况等重要信息,档案记载一致、认定准确,不存在影响任职问题的,进入正常干部选用程序;对档案资料缺失,不能及时补充相关材料,或档案涂改、信息失真,重要事项存疑未核查清楚的,一律暂缓或终止任用程序,切实发挥干部档案的监督作用。
 
 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备19004200号 公安机关备案号:62292502000104
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1