中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

和政县违反换届纪律问题线索受理方式
和政县2020年公开招聘专职社区工作者考生笔试成绩及面试人员公告
和政县2020年公开招聘专职社区工作者公告
关于在全县范围内公开选聘村文书的公告
选聘担任专职村党组织书记的资格条件
热门点击
  1. 共产党宣言(全文)
  2. 十九大报告应知应会知识
  3. 全国组织部长会议部署2018年组织
  4. 关于在全县范围内公开选聘村文书
  5. 和政县四个方面做好提醒、函询和
  6. 和政县从五个方面细化干部人事档
  7. 县委组织部开展清明祭扫主题党日
  8. 选聘担任专职村党组织书记的资格
  9. 和政县建立健全基层党组织按期换
  10. 杨元忠:提高政治站位 认真履职尽
 
您当前的位置:首页 > 党建动态 > 组工快讯
和政县:强化“三个要点”做好公务员登记工作
时间:2021-09-27 10:36:03  来源:和政县党建  作者:和政县委组织部  点击数:

 

和政县在公务员登记工作中始终严格按照《中华人民共和国公务员法》《公务员登记办法》有关规定,强化“三个要点”,从登记工作的安排部署、登记对象的资格审查、登记材料的归档整理等方面入手,以“严、准、高”的标准,做好公务员登记工作。

强化安排部署,工作纪律“严”。根据州委组织部相关文件精神,县委组织部下发通知,集中开展全县各行政(参公)单位公务员(参公人员)登记信息更新工作要求各相关单位严格按照政策法规,在“三定”方案规定的编制数、领导职数内进行登记,确定本单位予以登记、暂缓登记、退出登记的对象,准确上报相关人员的基本信息、政策依据等。公务员登记工作实行分级负责管理制度,各相关单位对所上报材料的真实性、有效性负责,对在登记过程中违反工作纪律、弄虚作假的,要依法追究相关责任,进一步强化了公务员登记工作的严肃性。

强化资格审查,人员把关“准”对各单位上报的登记对象,“三查三审”各项信息,即:一查编制名册,审核登记对象是否纳入国家行政编制,是否符合公务员法规定的范围和条件;二查进入途径,审核登记对象是否通过考试录用、军转干、调任、选任等政策规定的方式进入所在机关,相关资料是否符合政策程序;三查人员信息,审核登记对象“三龄两历”是否与档案一致,相关信息是否准确。对各项信息均审核“过关”的登记人员,由县委组织部在《公务员登记表》上签署意见,报州委组织部审批。

强化闭环管理,归档效率“高”。在全面核查摸底全县行政(参公)单位的编制数、领导职数和现有登记人员的基本信息的基础上,建立了全县公务员(参公人员)登记工作台账,对台账实行动态管理,在公务员登记审批工作完成后,及时将所有登记对象的基本信息录入工作台账。同时,对历次登记完成后所形成的《公务员登记表》,一份由县委组织部档案信息中心及时归入登记对象人事档案,另一份按照公务员和参公人员两类,分批次和登记文件共同整理归档,确保高效完成登记工作闭环。

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备19004200号 公安机关备案号:62292502000104
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1