中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  3. 三合镇挂职副书记工作总结
  4. 公鸡阉割技术
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 关于在县处级以上领导干部中开展
  7. 全国组织部长会议部署2018年组织
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 干部人才 > 最新报道
关于开展农村实用技术人才行业(产业)
时间:2013-11-22 10:47:21  来源:  作者:  点击数:

关于开展农村实用技术人才行业(产业)

带头人统计申报的通知

 

各乡(镇)党委,县直相关单位:

为了进一步加快农村实用人才队伍建设,创新实用人才培养手段,规范农村实用人才管理,完善农村实用人才激励机制,根据州委组织部通知要求,在全县开展农村实用技术人才行业(产业)带头人专项统计和申报工作,州上拟对特别优秀的进行评审命名。现将有关事宜如下。

一、统计申报范围

农村实用人才是指具有一定知识、技能,为农村经济和科技、教育、卫生、文化等各项社会事业发展提供服务、作出贡献,起到示范或带动作用的农村劳动者。分五大类,即生产型人才、经营型人才、技能带动型人才、技能服务型人才和社会服务型人才。

(一)生产型人才。主要是指在农村种植、养殖、加工等领域达到较大规模,收益明显高于本地其他农户,并有一定示范带动效应、帮助农民增收致富的业主或技术骨干人员。包括种植能手、养殖能手和加工能手等。

(二)经营型人才。指从事非农业经营、农村专业合作组织、农村经纪等生产活动,有一定规模并有一定经济收入、有较大示范带动效应或能吸纳一定数量的劳动力就业的农村劳动者。包括经营人才和农村经纪人等。

(三)技能带动型人才(能工巧匠)。指具有制造、加工、建筑、服务业等方面的特长或技能,能带动其他农民掌握该技术或进入该行业,以从事该行业作为主要经济来源的,本人年纯收入超过本地农村居民人均纯收入3倍的农村劳动者。如砖雕、木雕、葫芦雕刻、刺绣、石雕、雕漆、铁艺等手工艺者。

(四)技能服务型人才。主要指村级农业技术服务人员,即农民中专门或主要从事农业技术服务,并具有较高技术和服务水平,服务对象10人以上的农村劳动者。具体包括现代农业种植、畜牧养殖、动物防疫、植物病虫害综合防治、肥料施配、农机维修等人员。

(五)社会服务型人才。主要指在农村文化、体育、就业、社会保障等领域提供服务的各类人才。包括乡村文体艺术人才和乡村社会管理等人员。

二、具体要求

农村实用技术人才行业(产业)带头人统计是做好人才工作的重要基础,各乡镇要高度重视,周密组织安排,专门组织人员开展统计、申报工作,确保统计对象、数据准确有效,全面做好本次信息统计、申报工作。本次统计、申报以填写相关表格的形式进行,凡填写《农村实用技术人才行业(产业)带头人审批表》的人员,要提供技术成果7寸彩色照片5张或实物。各乡镇于12月5日前将统计结果报县委组织部(附电子版)。

联系人:吴秀艳   18093009916

    地  址:县委组织部531办公室

附:1、农村实用技术人才行业(产业)带头人登记表

2、农村实用技术人才行业(产业)带头人统计表      

3、农村实用技术人才行业(产业)带头人审报表

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1