中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  3. 三合镇挂职副书记工作总结
  4. 公鸡阉割技术
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 关于在县处级以上领导干部中开展
  7. 全国组织部长会议部署2018年组织
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 基层组织 > 农村党建
州委组织部督查和政县农村基层组织建设工作
时间:2018-01-16 08:36:26  来源:中共和政县委组织部  作者:  点击数:

 640.webp.jpg

1月14日,州委组织部副部长、人才办主任杨志军带领的督查组,在县委常委、组织部长金永忠的陪同下,深入松鸣镇、达浪乡、梁家寺乡、陈家集镇、卜家庄乡、新营镇的13个村和达浪乡机关,对农村基层组织建设情况进行了随机抽查。

督查组通过实地走访、查阅资料、座谈交流等形式,重点围绕村级办公场所是否正常运行、村“两委”班子和监委会是否健全、村干部是否正常到岗履职、“三会一课”等党内组织生活制度是否落实方面,全面深入了解了农村基层组织建设情况,特别是对村“两委”班子集中整治工作进行了详细调查。督查组在肯定我县农村基层组织建设工作的同时,明确指出了工作中存在的党费收缴不及时、党员发展不规范、“三会一课”制度落实不严格、村级活动场所运行不到位等突出问题,并就做好农村基层组织建设工作提出了具体要求和指导意见。

督查组指出,发展党员要充分考虑党员性别、年龄、学历等因素,综合分析、均衡发展;党费要按月按标准收缴,切实增强党员身份意识;“三会一课”等党内生活制度要融入村情实际,认真落实,防止党课讲稿、研讨材料等照搬照抄、不接地气;村活动场所要正常运转,环境整洁、服务到位,在村级事务中切实发挥作用。通过督查组现场指导和反馈,我县村级组织建设中存在的问题更加明晰、乡镇村党建责任人抓党建的责任意识显著增强,落实党建工作任务进一步明确。

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1