中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  3. 三合镇挂职副书记工作总结
  4. 公鸡阉割技术
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 关于在县处级以上领导干部中开展
  7. 全国组织部长会议部署2018年组织
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 文件资料 > 工作简报
和政县从五个方面细化干部人事档案专项审核“回头看”工作
时间:2017-03-28 10:43:14  来源:中共和政县委组织部  作者:  点击数:

和政县从五个方面细化干部人事档案专项审核“回头看”工作,做到应审尽审,不留盲区,163名干部进行了组织处理,诫勉谈话79名,批评教育84名,对4名干部认定结果不符合政策规定进行了重新认定。

一是从人员信息漏审方面“回头看”。严格按照中组部《关于干部人事档案审核工作的问答》的标准认定干部的“三龄两历一身份”等信息,确保审核认定结果经得起实践和历史检验。重点查看有没有漏审的人员,通过逐卷自查档案,核查专项审核认定表内对涂改或虚填、信息记载不一致的认定是否准确,重点核查出生年月、学历、工作经历和干部身份是否存在造假的问题。将漏审的及时审核,将认定不准的及时纠正,将处理不到位的及时处理,做到了应审尽审、审核准确、从严从实、处理到位。

二是从专项审核登记表方面“回头看”。看表格是否填写规范,《干部人事档案专项审核情况登记表》内容是否按填表说明填写,是否对发现的问题进行了如实登记,初审人和复审人是否进行了签字。《干部任免审批表》内容是否按认定后的信息填写,填写内容是否完整规范;“审批机关意见”栏是否加盖组织人事部门公章并注明时间。《干部人事档案专项审核认定表》中对出现的问题是否进行了如实填写,是否对涂改的材料逐份进行了登记说明,审核认定意见依据是否明确。

三是从材料查缺补漏方面“回头看”。检查对所缺材料是否进行了登记,缺失的档案材料是否补充完整,是否做到了追要、查找、补办,对已补充的材料是否做到了都有档案管理部门的公章、补充时间和经办人等标识,是否做到了认真甄别、去伪存真;是否做到了“四不归档”:即手续不完备的不归档、撰写不符合要求的不归档、材料涂改并无相应证明的不归档、多余材料不归档;是否做到了所有复印和补充制作的材料都要有复制、补制的时间和经办人、组织人事政工部门公章等标识。

四是从认定政策程序方面“回头看”。重点查看信息记载不一致等认定程序是否符合要求,审核认定的意见依据是否明确,是否做到每一份干部档案认定结果内容真实、手续完备。根据有关要求,干部人事档案中只有入团材料填大年龄(不含后期故意涂改的),且同时符合以下两个条件:一是后期的入党、入伍、参加工作等其他材料均按照实际年龄填写一致;二是能够查找到形成时间更早的真实有效的原始户籍档案材料证明其实际年龄的,由各级党委(党组)或组织人事部门按照干部管理权限,根据调查核实结果,经集体研究、综合研判,可认定为干部的实际年龄。对除此以外的其他情况,都严格执行《关于干部人事档案审核工作的问答》有关规定。

五是从干部档案管理方面“回头看”。重点查看档案日常管理工作是否到位,查阅是否有登记,转递是否有回执,对提拔干部、转任干部和新进入干部队伍人员的档案是否做到“凡提必审、凡转必审、凡进必审”,是否做到严格把关。

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1