中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  3. 三合镇挂职副书记工作总结
  4. 公鸡阉割技术
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 关于在县处级以上领导干部中开展
  7. 全国组织部长会议部署2018年组织
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 文件资料 > 工作简报
和政县:三个突出助推脱贫攻坚工作
时间:2017-10-26 10:09:18  来源:中共和政县委组织部  作者:  点击数:

今年以来,和政县结合全县脱贫攻坚工作实际,对驻村帮扶工作队重新进行调整充实,抽调610名县直单位和乡镇干部组建驻村工作队,进一步加强基层帮扶工作力量,突出三个层面,增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,助推脱贫攻坚工作。

突出乡镇层面。乡镇作为落实精准扶贫工作的主体,着力从贫困对象识别、富民产业培育、基础条件改善、政策落实上下功夫,认真扎实开展建档立卡“回头看”,按照脱贫攻坚“853”挂图作业要求,通过组织驻村干部开展拉家常、话未来活动,促进干群互信,充分调动贫困户主动参与脱贫的积极性,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。同时,注重与相关部门的衔接沟通,狠抓精准扶贫政策培训工作,截止目前,共举办各类培训班150多期,培训人员6000多人次。

突出帮扶干部层面。选派的帮扶干部耐心宣传讲解政策,确保所有帮扶对象熟悉扶贫政策;时常深入贫困户家中开展走访宣传工作,了解群众的发展意愿和需求,落实帮扶规划,认真填写“三本帐”,对照贫困户实际情况,与贫困户一起商量,共同制定切实可行的帮扶计划;全力配合乡镇落实各项扶贫政策,尤其是产业发展、金融贷款、创业就业等政策,使贫困户实实在在享受到扶贫政策带来的好处。严格落实结对帮扶工作制度,驻村工作队和第一书记坚守岗位,确保每个工作日都有人在岗。

突出村级层面。村干部围绕规划抓落实,全力配合乡镇和驻村帮扶工作队落实各项扶贫工作,通过教育引导贫困群众转变思想观念,克服“等、靠、要”的依赖心理,最大限度地调动群众参与扶贫开发的积极性和主动性,激发贫困群众自强自立、自我发展的热情。并结合村情实际,与驻村干部、乡镇干部、党员代表、村民代表共同商议,制定贫困村和贫困户发展规划,为打赢脱贫攻坚战发挥战斗堡垒作用。

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1