中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  3. 三合镇挂职副书记工作总结
  4. 公鸡阉割技术
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 关于在县处级以上领导干部中开展
  7. 全国组织部长会议部署2018年组织
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 文件资料 > 工作简报
和政县2017年基层党建述职评议工作突出“五个注重”
时间:2018-01-24 09:22:17  来源:中共和政县委组织部  作者:  点击数:

    

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层组织建设全面进步、全面过硬,和政县在2017年基层党建述职评议工作中突出“五个注重”。
  注重提前调研,找准自身问题。会前各乡镇党委、县直党工委书记深入所属党组织、干部党员群众中,采取实地查看、走访座谈、征求意见建议等形式,对学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、自身履行抓党建责任、服务型党组织建设、党员干部教育管理、村级活动场所建设等情况进行调研,认真查找自身抓党建工作中存在的差距与问题,为开展述职评议提供真实依据。
  注重制定方案,明确述职要求。县委组织部制定下发《关于做好2017年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核工作的通知》,各乡镇党委、县直党工委书记重点从履行抓基层党建责任、基层党建工作进展、抓基层党建工作取得的成效、基层党建工作存在的主要问题和具体整改举措等四个方面进行述职。同时,严格要求述职中查摆问题具体实在,直奔主题,直面问题,不回避、不遮掩;整改措施要回应查摆的突出问题,要有具体目标和措施,有硬招、实招,不能“空对空”。
  注重问题导向,突出严审材料。针对各乡镇党委、县直党工委上报的述职发言材料一味评功摆好、自我表扬,不深入查找问题,不分析问题原因、不研究解决办法、讲问题轻描淡写等问题,县委组织部安排专人负责,逐一下发修该意见建议,要求述职材料不能避重就轻,只讲成绩和表面化、一般化问题,不讲差距和薄弱环节,只讲下级和基层的不足,不谈本级党委特别是书记本人的问题。对各乡镇党委、县直党工委书记的述职报告普遍经过了5次以上修改,有效防止了述职报告“虚、空、飘”。
  注重真点实评,层层传导压力。在精心准备的基础上,1月17日召开了述职评议会,各乡镇党委、县直党工委书记在述职时真正把自己摆进去,不讲集体讲个人、不讲客观讲主观,主动摆问题、亮家丑、揭己短。县委书记对各乡镇党委、县直党工委书记述职逐一点评,不仅点出了党建工作责任不清、定位不高,基层基础薄弱、基层治理机制不完善等共性问题,还指出了思想观念转变不够、干部管理过于松软、干部作风不扎实等个性问题。整个述职点评严肃严厉、不留情面,各乡镇党委、县直党工委书记切身感到了真述严评的责任压力。
  注重建立台账,督促落实整改。述职评议工作结束后,各乡镇党委、县直党工委书记对自己查摆出的问题和上级点评的问题,建立整改台账,逐一分析原因,列出问题清单、责任清单,切实抓好整改落实。同时将查摆和点评的问题在一定范围内进行公示,自觉接受党员干部和基层群众监督,并将整改落实情况及时上报上级党组织。

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1