中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

州委组织部公开选调工作人员公告
2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 全国组织部长会议部署2018年组织
  3. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  4. 三合镇挂职副书记工作总结
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 公鸡阉割技术
  7. 关于在县处级以上领导干部中开展
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
  10. 和政县扎实开展党组织和党员基本
 
您当前的位置:首页 > 文件资料 > 工作简报
和政县:多措并举提升驻村帮扶工作队作用发挥
时间:2018-04-23 11:28:53  来源:中共和政县委组织部  作者:  点击数:

 和政县多措并举提升驻村帮扶工作队作用发挥,为确保打赢脱贫攻坚战提供保障。

一是选强配优注重“高质量”。坚持好中选优、优中选强的原则,整合资源,采取单位推荐、严格审查、双向征求意见的方式,重点从各单位2017年度考核推荐的后备干部中选派366名干部对全县122个村驻村帮扶工作队进行调整充实,同时选派57名省州县驻村帮扶工作队队长担任贫困村“第一书记”,切实把政治素质好、业务能力强的优秀干部派驻到脱贫攻坚一线,真正做到了帮扶人员精准选派。

二是教育培训注重“新提升”。县上举办为期三天的驻村帮扶工作队业务培训暨落实“一户一策”帮扶计划培训班,由县纪委、县委组织部、县委农办等17个部门对帮扶队从方法上的“干什么、怎么干”、到思想上的“扶志与扶智”等各个方面进行培训,真正做到帮扶工作队“帮扶政策一口清,村情实际一口清,贫困户情况一口清”,全面提高了驻村帮扶工作队的政策业务水平和组织实施能力。

三是考核管理注重“严要求”。县委组织部制定科学合理的考核指标评价体系,将驻村帮扶工作队考核与县管领导班子和县管科级干部一同考核;县委组成的8个考核组深入乡镇,对2017年选派的驻村帮扶工作队按照考核环节不减、步骤不少的原则,召开考核会议进行民主测评,通过“查、看、问、听”的方法进行个别谈话,走访党员群众,全面听取乡镇党委意见建议,确保做到了考核结果公平公正。

四是督查检查注重“全覆盖”。县委从县纪委、县委组织部、县委督查室、政府督查室抽调人员组成巡查组,采取明察暗访、随机抽查等形式,定期不定期驻村帮扶工作队到岗履职、工作成效、群众满意等情况逐一深入122个村进行全覆盖督查;在督查中发现一次不在岗的,由本人向县纪委、县委组织部、县委农办作出书面检查;两次不在岗的,由县纪委对其进行约谈;三次以上不在岗的,由县纪委按照有关规定进行问责

五是选人用人注重“走基层”。按照“在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部”的选人用人导向,对35名考核优秀的驻村帮扶工作队队员进行表彰奖励,对25名优秀驻村帮扶工作队队员提拔或转重要岗位;严格落实驻村帮扶工作队《召回和问责办法》,对不适宜担任驻村帮扶工作队的58名队员及时调整召回,对督查中发现问题26名驻村帮扶工作队队长及时进行通报和批评

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1