中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

州委组织部公开选调工作人员公告
2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 全国组织部长会议部署2018年组织
  3. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  4. 三合镇挂职副书记工作总结
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 公鸡阉割技术
  7. 关于在县处级以上领导干部中开展
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
  10. 和政县扎实开展党组织和党员基本
 
您当前的位置:首页 > 文件资料 > 工作简报
和政县加强村级组织活动场所规范化管理
时间:2018-05-14 14:37:40  来源:中共和政县委组织部  作者:  点击数:

 和政县“四统一三有四规范”

加强村级组织活动场所规范化管理

和政县制定下发《关于进一步加强村级组织活动场所规范化管理的通知》,严格按照“四统一三有四规范”标准,全面提升村级组织活动场所规范化管理工作水平。

四统一:统一悬挂国旗。县委组织部统一发放国旗,各乡镇具体负责,在村活动场所正中央位置修建国旗台,升挂国旗,做到国旗常飘,旗面保持清洁、崭新。统一悬挂村“两委”牌子。县委组织部制定下发《关于进一步规范全县基层党组织印章及标识牌的通知》,由乡镇负责监制,村党支部牌子白底红字,村委会牌子白底黑字,大小长宽一致,村部或村部大门左侧悬挂村党支部标识牌,右侧悬挂村委会标识牌。统一整治环境卫生。由各乡镇牵头,村“两委”具体负责,从村活动场所周边做起,扎实开展全村无垃圾和环境卫生综合整治活动。村级活动场所室内地面保持干净,桌椅、办公用品、文件资料等整齐摆放,墙面、玻璃、门窗干净整洁;室外院落保持无垃圾、无杂草,空地种植花草或蔬菜,不空置闲置生杂草,花草树木修剪整齐,其他生活用具整齐摆放;村级活动场所周围保持无垃圾,周边不堆土堆草、晒土晒粪等。统一设置公开栏。在各村活动场所内便于党员、群众观看的醒目位置,统一设置党务、村务公开栏,有防雨设施,有专人管理,内容定期公示,重大事项适时公示。

三有:有明晰的村活动场所产权。明确村级活动场所建设用地必须归村集体所有,严禁以租代征现象的发生,坚决防止将村活动场所出租、抵押,任何单位和个人不得擅自处置活动场所及资产,对历史遗留的个别活动场所产权问题稳妥解决。有合理的功能室。对村级办公场所合理规划应用,配合党建工作室设置专门的党员活动中心,单独设置精准扶贫工作办公室及驻村帮扶工作队值班室,为驻村帮扶工作队提供厨房、宿舍。有严格的值班制度。驻村帮扶工作队、驻村包社干部和村干部严格执行值班制度,白天进社入户期间确保至少有1人在村部值班,正常开展日常工作。

四规范:规范清理各类牌子展板。由各乡镇负责,对村活动场所现有各类牌子展板进行清理,村活动场所原则上只悬挂村“两委”和村监督委员会标识牌,其他现有的各类不合理牌子全部进行清理;现有展板破旧的、过时的、重复的,及时规范清理,保持整齐整洁。规范村级财产管理。县委组织部制定下发《关于加强村级组织财产登记管理工作的通知》,对全县122个村的村级财产实行登记备案制度,建立健全财产管理档案,经常维护维修,不得挪用、转借或用于其他非公办活动。规范使用村级办公经费。村级办公经费严格按照相关财务管理制度执行,主要用于村日常办公支出、村级活动场所及办公设备的维护维修,乡镇充分发挥监管责任,不得截留挪用或变更用途。规范制定党建展板内容。各乡镇具体负责,明确党建展板内容,以村情及党支部基本情况,党旗、党员权利义务、入党誓词,村级组织构架图、“两委”职责及分工,“三会一课”、民主评议党员、“四议两公开”、党务公开、村干部轮流坐班制度等为主要内容,统一制作党建展板。

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1