中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  3. 三合镇挂职副书记工作总结
  4. 公鸡阉割技术
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 关于在县处级以上领导干部中开展
  7. 全国组织部长会议部署2018年组织
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 文件资料 > 最新文件
关于在全县广大党员中深入开展“四亮一争”活动的通知
时间:2015-03-05 10:09:13  来源:和政县委组织部  作者:  点击数:

中共和政县委

关于在全县广大党员中深入开展“四亮一争”活动的通知

各乡镇党委,县直各单位党组织:

为了贯彻落实县委《关于认真落实党要管党从严治党要求进一步加强党建工作的意见》、《关于全面开展党要管党从严治党“五大行动”实施方案》、《关于深入推进基层党建“五大工程”的实施方案》(简称“一意见、两方案”)的部署要求,切实增强全县广大党员的党员意识、宗旨意识、服务意识、责任意识和先锋意识,自觉接受人民群众监督,全面激发争先进、创佳绩、促发展的责任感和使命感,充分发挥广大党员在全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党中的先锋引领作用,保持共产党员的先进性和纯洁性,县委决定在全县广大党员中深入开展以亮身份、亮标准、亮承诺、亮服务、争先锋为主要内容的“四亮一争”活动。现就有关事宜通知如下:

一、总体要求

坚持以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,紧扣县委“3886”工作要求,全面落实县委关于加强党建工作“一意见、两方案”的总体部署,开展以“亮身份、亮标准、亮承诺、亮服务、争先锋”为内容的“四亮一争”活动,使广大党员带头争创一流业绩,发挥表率作用,树立良好形象,永葆共产党员的先进性和纯洁性,努力使每个党员成为一面旗帜。

 二、活动内容

(一)亮身份。通过佩戴胸牌、工作牌,引导党员多渠道亮身份、全方位树形象。建立健全党员亮牌上岗制度,统一制作“共产党员胸牌”,全县各级党员包括离退休党员和农村党员必须佩戴胸牌,党员领导干部要以身作则、带头佩戴胸牌。从225日开始,各级党组织要举行胸牌佩戴仪式。3月份集中开展“学党章、重温入党誓词、争做合格党员”活动,激发党员干事创业的热情。

(二)亮标准。各级党组织要按照工作职能,对每个党员干部岗位职责认真梳理,制定科学、具体、精细的岗位职责说明书,设立党员责任岗、电子显示屏、展板、台签,亮明党员责任标准,提示党员时刻对照标准检查行为,模范遵守党纪国法,认真履行党员义务,正确行使党员权利,严肃执行组织纪律,坚决落实组织决议决定,3月底前完成。

(三)亮承诺。党员根据各自岗位职责和实际情况,对本人思想、学习、工作、作风和服务作出承诺,2月底前完成。党组织对党员的服务承诺进行审核,通过宣传栏、网站、公示栏等形式,公开党员干部姓名职务、主要职责、服务承诺、形象照片、联系方式等内容,激励党员干部牢记职责承诺,端正态度、改进作风、热忱服务,3月中旬前完成。

(四)亮服务。亮明服务事项,从工作职责、工作流程、服务标准、办结时限等方面制定服务规范,3月中旬前完成。定期对每位党员兑现公开承诺、开展服务工作的情况作出评价,进行公示。每季度将党员个人服务承诺、完成时限和兑现情况公示1次,接受社会各界和群众监督。

(五)争先锋。争做党员先锋,树立工作标杆,带头加强学习,带头践行宗旨,带头遵纪守法,带头弘扬新风正气,带头从严律己,示范引领全县广大干部群众抓落实、干到位、创一流、争上游。机关党员要在转变服务态度、提高工作效能上争当先锋,农村党员要在宣传党的富民政策、带领群众脱贫致富上争当先锋,城市社区党员要在参与社区活动、志愿服务居民上争当先锋,“两新”组织党员要在维护职工权益、服务企业协会发展中争当先锋,学校党员要在提高教学质量、加强德育教育上争当先锋,医院党员要在提高医疗服务水平、改进医德医风上争当先锋。

 三、工作要求

(一)加强组织领导。开展“四亮一争”活动是县委全面开展党要管党从严治党“五大行动”的重要内容和有效抓手,各乡镇、县直各单位党组织要高度重视,制定具体方案,建立工作台账,认真组织落实,深入扎实有效地开展活动。各乡镇党委、县直各单位党组织具体实施方案于2月25日前报县委组织部。

(二)强化活动督查。定期对活动开展情况特别是党员落实承诺情况进行督促检查,做到有诺必践、违诺必究。对认识不到位、参与不积极、措施不得力、效果不明显的党支部和党员,在全县范围内进行通报。

(三)注重结果运用。乡(镇)党委和各党(工)委对所属党支部开展活动情况进行考核排名,结果作为评先选优的重要依据,排名靠后的责令限期整改,并对党组织书记进行诫勉谈话和通报批评。党支部根据党员开展活动情况,每半年组织开展一次党员评议,并作为评定优秀党员的重要依据。对评议不合格的党员,按照有关规定及时处置。

(四)营造浓厚氛围。认真总结经验,培育发展典型,每年全县选树10个“党员先锋岗”,评选20名优秀共产党员。在“七一”前夕召开总结表彰大会,对“四亮一争”活动中涌现出的先进基层党组织、党员先锋岗、优秀共产党员进行表彰奖励,营造浓厚的社会氛围。

中共和政县委

2015年2月15日

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1