中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  3. 三合镇挂职副书记工作总结
  4. 公鸡阉割技术
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 关于在县处级以上领导干部中开展
  7. 全国组织部长会议部署2018年组织
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 文件资料 > 最新文件
和政县“四抓四促”推党建助精准扶贫
时间:2016-11-04 08:34:21  来源:中共和政县委组织部  作者:  点击数:

和政县紧紧围绕党要管党从严治党新要求和精准扶贫精准脱贫这个最大任务,着力强化村级党组织的政治引领功能,大力推进服务型党组织、为民型干部、富民型党员建设,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,以“四抓四促”推进党建工作、助力精准扶贫,为打赢全县精准扶贫攻坚战提供坚强有力的组织保证。

一、抓党建工作责任,促扶贫任务落实。县委牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,全面履行党建主体责任,把精准扶贫工作做为“一号工程”,主要负责人主动承担第一责任人的职责,坚持“党建带扶贫,党建促扶贫”,县委、县政府主要领导带头落实第一责任,四大家主要领导、县委各常委联系12个贫困乡镇,全体县级干部全覆盖联系56个贫困村,分片包干、一抓到底;把基层党建目标任务与扶贫开发目标任务有机融合,把基层服务型党组织建设的重心放在找“贫”根、寻“困”源上,确保扶贫开发工作做到哪里,基层服务型党组织建设工作就开展到哪里,实现党的建设和精准扶贫的“无缝对接”,使村级党组织、非公企业党组织、新社会党组织共同发力,确保各级党组织在精准扶贫精准脱贫上发挥主导和引领作用,带动贫困村群众实现脱贫致富。

二、抓党员队伍建设,促扶贫力量支撑。扶贫工作的深入推进,党员是关键,按照选优配强精准扶贫工作队伍的要求,选派13名州县优秀年轻干部到乡镇挂职副书记,选派56名省州县优秀年轻干部到贫困村任“第一书记”,组建了122个驻村帮扶工作队,将非贫困村在岗大学生村官全部调整到贫困村工作,实现了贫困村选派第一书记、驻村帮扶工作队、大学生村官全覆盖。积极开展 “321五帮”活动,全县各级党员干部分别联系贫困户和贫困党员,帮助贫困党员改善生产生活条件,做到不脱贫、不脱钩。同时,建立健全了精准扶贫责任清单,构建了县、乡镇、村、户四级联动,“清单式”履责的工作格局。继续实施人才对口帮扶、科技特派员智力帮扶、农村实用人才培养开发、金融和科技人才等人才支持行动,有效提升综合服务能力,为精准扶贫工作提供有效的人才保障和智力支持。

三、抓教育培训学习,促扶贫能力提升。结合当前党建工作重点,大力实施基层干部能力素质提升工程,组织全县960“第一书记、帮扶工作队队员、大学生村官、村干部和乡镇干部”,重点以“精准扶贫1+17工作方案;如何发挥第一书记、帮扶工作队作用;加强基层党建、服务保障脱贫攻坚;县党代会、人代会精神”等为内容,举办了为期3天的三期精准扶贫专题培训班。进一步增强基层党员干部为民服务的思想自觉和行动自觉,增强按程序、按制度办事的意识,深刻领会中央、省州精准扶贫精准脱贫工作精神,理清工作思路,明确工作职责,提升工作能力,用党的新思想、新论断、新要求武装头脑,指导工作实践,为精准扶贫工作提供了丰富的理论支持。

四、抓项目建设进展,促扶贫步伐加快。各级党组织在贫困村基础设施建设中,坚持因村施策、因户施法,对照贫困村脱贫的13项指标和贫困户脱贫的7项指标,按照“缺什么、补什么”的原则,整合各类项目资金5.1亿元,在56个贫困村集中实施各类扶贫项目,特别是整合资金1.78亿元对2016年预脱贫的18个贫困村进行重点扶持。坚持金融聚焦扶贫,累计发放双联、妇女小额信贷、村级产业互助社等各类贷款3.15亿元,有效破解了贫困群众发展资金不足的瓶颈问题,极大地改变了农村基础设施条件,改善了贫困群众的生产生活条件,加快了精准扶贫精准脱贫工作步伐。【中共和政县委组织部  杨雄】

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1