中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 什么是党的组织纪律
  2. 和政县:对整顿软弱涣散基层党组
  3. 三合镇挂职副书记工作总结
  4. 公鸡阉割技术
  5. 关于规范党员组织关系接转工作的
  6. 关于在县处级以上领导干部中开展
  7. 全国组织部长会议部署2018年组织
  8. 关于在全县广大党员中深入开展“
  9. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  10. 郭鹤立同志在全州组织系统信息宣
 
您当前的位置:首页 > 远教专题 > 实用技术
公鸡阉割技术
时间:2012-02-24 16:02:09  来源:  作者:  点击数:

一种是炙烙阉鸡术。先将公鸡保定,拔掉腺脂穴周围的羽毛,用剪刀将腺酯突出部位剪平,然后用点燃的香火或烧红的圆铁丝,对准腺酯穴施以热刺激,刺激方法是有节奏地间断刺激,即刺激一下,马上离开,再刺激一下,再离开,如此重复实施,直至腹脂穴不出血,出现焦皮为止。

  另一种是饲喂中药阉割术。用中药五味子、白胡椒给公鸡灌服。体重500克左右的公鸡一次灌服五味子、白胡椒各12克;成年公鸡每次灌服五味子、白胡椒各18克,每天1次,连服2天。

  经这两种方法阉割的公鸡,一般7天左右公鸡鸡冠开始萎缩,羽毛变淡黄,雄性消失,停止鸣叫,不打斗。建议阉割时先用少部分公鸡做试验,如果有效并且没有副作用,再进行大批操作。
 

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1