中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

甘肃省2019年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员公告
州委组织部公开选调工作人员公告
2016年度中管和省管党费收支情况公示
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 共产党宣言(全文)
  2. 全国组织部长会议部署2018年组织
  3. 和政县四个方面做好提醒、函询和
  4. 和政县从五个方面细化干部人事档
  5. 县委组织部开展清明祭扫主题党日
  6. 和政县建立健全基层党组织按期换
  7. 中组部召开基层党建工作重点任务
  8. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  9. 世界读书日,习近平为你讲述他与
  10. 关于印发《和政县学习贯彻十八届
 
您当前的位置:首页 > 在线交流 > 通知公告
甘肃省2019年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员公告
时间:2019-08-01 16:29:40  来源:甘肃组工网  作者:  点击数:

 

甘肃省2019年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员公告
2019-08-01 08:00:49  来源: 甘肃省委组织部
   
 

    省委组织部研究决定,在全省开展2019年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员工作。现将有关事宜公告如下:

    一、考录职位与计划

    计划从优秀村干部中考试录用120名乡镇机关公务员,考录职位分为两类:

    1、面向大学生村官的考录职位,考录计划90名,考录对象为2017年选聘到甘南州到村任职的大学生村官、2016年选聘到其他市(州)到村任职的大学生村官;

    2、面向村党组织书记、村委会主任的考录职位,考录计划30名,考录对象为全省所有符合条件的现任村党组织书记、村委会主任(不含下派到村任职的乡镇机关和事业单位工作人员,下同)。

    具体职位及录用人数详见《甘肃省2019年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员职位简表》。

    二、报考条件

    1、拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

    2、思想政治素质好,品行端正,遵纪守法,廉洁奉公;

    3、工作作风扎实,实绩突出,群众公认;

    4、具有正常履行职责的身体条件和符合职位要求的工作能力;

    5、2017年选聘到甘南州到村任职的大学生村官、2016年选聘到其他市(州)到村任职的大学生村官;

    6、现任村党组织书记、村委会主任,且担任村党组织书记或村委会主任3年以上(若以前曾任上述职务,中间有间断,后又担任上述职务的,可以合并计算任职时间,任职时间计算截止2019年8月1日);

    7、村党组织书记、村委会主任须具有大专以上文化程度,年龄在18周岁以上、35周岁以下(1983年8月1日至2001年8月1日期间出生)。对特别优秀的村党组织书记、村委会主任,经省级公务员主管部门批准,学历可放宽到中专、高中,年龄可放宽到40周岁(1978年8月1日以后出生)。根据《甘肃省适当降低艰苦边远地区基层单位公务员考录报考条件办法》(甘人社通〔2014〕480号)的有关规定,我省艰苦边远地区基层招录单位驻地在海拔3000米以上的,学历条件可放宽到中专、高中。

    有下列情形之一的,不得报考:

    1、曾因犯罪受过刑事处罚的;

    2、任职期间本村发生重大责任事件,本人负有直接责任或领导责任的;

    3、本人受过党纪、政纪处分的;

    4、2014年以来在各级公务员考录中有舞弊等违反考录纪律行为的;

    5、有法律、法规规定不得录用为公务员的其他情形的。

    三、申请报名及资格审查

    报名时间为2019年8月1日至8日。报名采取个人申请和组织推荐相结合的方式进行。符合条件的大学生村官和村党组织书记、村委会主任,个人提出申请,分别填写《甘肃省2019年从大学生村官中考试录用乡镇机关公务员报名登记表》和《甘肃省2019年从优秀村党组织书记、村委会主任中考试录用乡镇机关公务员报名登记表》,提供本人身份证、学历证书、任职材料、受表彰奖励材料的原件和复印件,近期彩色免冠2寸正面照片。

    申报人员相关材料由所在乡镇党委审核汇总,研究提出推荐意见后报县(市、区)党委组织部。县(市、区)党委组织部会同纪检监察、信访、教育、计生等部门联合对申报人员情况进行资格审查。经资格审查合格人数与考录计划的比例应不低于3:1,达不到开考比例的,取消、合并或减少该职位考录计划。对需放宽学历和年龄条件报考的村党组织书记、村委会主任,相关市(州)考录机构须书面报省级公务员主管部门审批。

    四、笔试

    笔试实行百分制。每个市(州)设1个考点,报考人员在所在市(州)参加考试。笔试主要测试报考者从事乡镇机关工作应当具备的基本能力。考录对象为大学生村官的,笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》;考录对象为村党组织书记、村委会主任的,笔试科目为《公共知识和农业农村知识》。

    笔试定于2019年9月7日进行,具体考试时间及科目为:

    9:00—11:00 《行政职业能力测验》

    《公共知识和农业农村知识》

    14:00—16:30 《申论》

    五、面试

    笔试结束后,根据应试者的笔试成绩,从高分到低分分别进行排序,按面试人员与考录计划3:1的比例(58个连片特困县和17个插花型贫困县报考人数较少的,可降低到2:1)确定进入面试人选。进入面试人数达不到规定比例的,取消、合并或减少该职位考录计划。

    面试实行百分制,采取结构化面试方式进行。每个市(州)设1个考点,应试者在所在市(州)参加面试。参加面试的人员,须提供本人身份证原件、准考证,缺少上述证件之一者,不得参加面试。面试结束后,当场公布面试成绩,并由应试人员签字确认。

    六、组织考察及资格复审

    面试结束后,根据笔试和面试成绩之和(大学生村官的笔试成绩为两科平均分),从高分到低分对应试人员分别进行排序。大学生村官以市(州)为单位,村党组织书记、村委会主任以县(市、区)为单位,按考察人员与考录计划2:1的比例(考录计划在10人以上的,可降低为1.5:1)确定考察对象。考察重点了解考察对象的思想政治素质、工作能力、工作实绩、廉洁自律、群众公认度等情况。主要采取个别谈话、民主测评和实地查看的方式进行。民主测评采取量化打分的方式进行,实行百分制。组织考察结束后,对应试人员进行量化评分。

    组织考察时,考察组按照有关规定对考察对象的报名资格进行复审。资格复审过程中,发现考察对象不符合报考条件的,取消其考录资格,产生的职位空缺按笔试和面试成绩之和排序依次递补。

    七、确定综合成绩

    组织考察与资格复审结束后,市(州)考录机构根据笔试、面试和组织考察情况,确定应试人员的综合成绩。综合成绩实行百分制,大学生村官成绩计算办法为:笔试成绩÷2×30%+面试成绩×30%+民主测评×25%+考察组评分×15%;村党组织书记、村委会主任成绩计算办法为:笔试成绩×30%+面试成绩×30%+民主测评×25%+考察组评分×15%。

    八、体检

    根据综合成绩,以体检对象与考录计划1:1的比例确定体检人选。体检按照《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)规定进行。如考生自愿放弃体检或体检不合格的,在资格复审合格的人选中,按综合成绩排序依次递补。

    九、公示及审批

    经考试、考察、体检合格的拟录用人员,由市(州)考录机构在当地主要新闻媒体以及拟录用人员所在乡镇、行政村进行公示,公示时间为5个工作日。公示期间有举报反映,经查证属实,并经省级公务员主管部门认定不宜录用的,取消其录用资格,按照综合成绩依次递补,递补只进行一次。公示期间无异议,或虽有异议经查证不影响录用的,由市(州)考录机构报省级公务员主管部门审定后,按程序办理录用手续。录用工作结束后,如遇拟录用人员放弃录用或因其他原因产生职位空缺的,不再进行递补。

    十、使用和管理

    从优秀村干部中录用的公务员占乡镇行政编制,试用期1年,期满考核合格后,按有关规定转正定级,试用期满考核不合格者,取消其录用资格。村党组织书记、村委会主任最后一次连续任村党组织书记、村委会主任的时间以及大学生村官到村任职的时间计算为工龄。新录用人员,录用后须在乡镇工作满5年(含试用期),方可向县(市、区)及以上机关流动。

    录用人员具体岗位由市(州)和县(市、区)根据乡镇行政编制空缺情况和被录用村干部的特点确定,要尽量将他们安排在直接与基层群众联系、能够充分发挥作用的工作岗位上。既严格管理,又放手使用。

    十一、考录组织方式

    从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员工作,由省级公务员主管部门统一组织,市(州)考录机构具体组织实施。此次考录不向报考人员收取费用。具体考录咨询,请联系市(州)考录机构。

    各市(州)咨询及监督电话:

    兰州市:0931-8425467

    白银市:0943-8245180

    定西市:0932-5930590

    天水市:0938-8214550

    平凉市:0933-8232021

    庆阳市:0934-8227952

    嘉峪关市:0937-6328916

    酒泉市:0937-2617720

    张掖市:0936-8218933

    金昌市:0935-8310545

    武威市:0935-2215166

    陇南市:0939-8212256

    临夏州:0930-6229379

    甘南州:0941-8218214

    监督电话:0931-4634991 13993100233

 

    附件1.《甘肃省2019年从大学生村官中考试录用乡镇机关公务员报名登记表》

    附件2.《甘肃省2019年从优秀村党组织书记、村委会主任中考试录用乡镇机关公务员报名登记表》

    附件3.《甘肃省2019年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员职位简表》

 

 

 

    中共甘肃省委组织部

    2019年8月1日

 
 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号 公安机关备案号:62292502000104
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1