中共和政县委组织部   http://www.gshzdj.gov.cn
站内搜索:
图片新闻
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
初心勾线,匠心施彩:习近平描绘幸福民生画卷
初心勾线,匠心
政协甘肃省十二届一次会议隆重开幕
政协甘肃省十二
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报
中国共产党第十

和政县2019年公开选聘行政村专职党组织书记公告
中共和政县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室公布全县上下联动集中整治漠视侵害群众利益突出问题及监督举报受理电话
甘肃省2019年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员公告
州委组织部公开选调工作人员公告
和政县基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化“应知应会”基本知识
热门点击
  1. 共产党宣言(全文)
  2. 全国组织部长会议部署2018年组织
  3. 和政县四个方面做好提醒、函询和
  4. 和政县从五个方面细化干部人事档
  5. 和政县建立健全基层党组织按期换
  6. 县委组织部开展清明祭扫主题党日
  7. 中组部召开基层党建工作重点任务
  8. 和政县扎实开展党组织和党员基本
  9. 世界读书日,习近平为你讲述他与
  10. 今天,一起缅怀这八位“全国优秀
 
您当前的位置:首页 > 在线交流 > 通知公告
和政县2019年公开选聘行政村专职党组织书记公告
时间:2019-12-05 10:02:30  来源:和政县委组织部  作者:  点击数:

 

为全面加强农村基层党组织建设,切实解决贫困地区村党组织书记文化程度低、工作能力弱、选拔任用难和一些村党组织软弱涣散等问题,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》以及中央有关规定,省委决定在全省开展行政村党组织书记专职化试点工作,公开选聘一批综合素质好、热爱农村工作的优秀大学毕业生,入编为乡镇事业干部,专职担任软弱涣散村和无合适党组织书记人选村的党组织书记。现将我县有关事宜公告如下:

一、选聘岗位

行政村专职党组织书记全县共选聘12名。

二、资格条件

选聘担任行政村专职党组织书记的资格条件为:

1.在乡、村服务的“三支一扶”“进村进社”“西部计划志愿者”“大学生村官”“特岗教师”“扶持一万名高校毕业生就业民生实事”等项目人员中尚未入编的大学毕业生;

2.全日制大学及以上学历,党龄满1年以上,有2年以上乡、村工作经历,政治素质好,坚决贯彻执行党的路线方针政策,热爱农村工作,事业心责任感强,作风扎实,善于做群众工作;

3.户籍在县或在县服务,年龄不超过35周岁(1984年12月1日以后出生),身体健康。

有下列情形之一的,不得作为选聘对象:被依法剥夺政治权利的;受过刑事处罚的;涉黑涉恶涉“村霸”的,参加组织非法宗族宗教活动的;本人受过党纪、政纪处分的;有失信行为被法院纳入失信被执行人名单的;不具备正常履职身体条件,难以履行工作职责的;法律法规规定不能参加选聘的其他情形。

三、报名与资格审查

(一)报名

报名在网上进行,报考人员于2019年12月5日8:00至12月10日18:00登录甘肃组工网(www.gszg.gov.cn),进入“甘肃省2019年公开选聘行政村专职党组织书记报名系统”,先进行用户注册,注册时必须准确填写本人姓名和身份证号,并妥善保管用户名和密码。注册完成后,上传经“人事考试照片审核处理工具”软件审核并自动生成的照片、有效居民身份证和项目生基本信息证明材料(含党龄、服务时间、服务地点、服务岗位等要素,需服务所在乡镇党委加盖公章)电子版照片。

报考人员必须使用有效居民身份证进行报名,报考县(市、区)岗位必须与项目生本人户籍所在地或服务地一致。

网上报名时,报考人员应仔细阅读《诚信承诺书》,提交的报考信息和材料必须真实、准确、有效,符合报考条件,否则造成的后果由本人承担。对伪造、变造、冒用有关证件、材料骗取考试资格的,恶意注册干扰正常报名秩序的,一经发现,即取消报考资格,并按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)进行严肃处理。

(二)资格审查

考生资格审查工作由县委组织部负责时间为2019年12月5日8:00至12月11日18:00。

(三)网上打印《准考证》

报考人员在报名成功后,于2019年12月13日8:00至12月15日8:00期间,登录甘肃组工网“甘肃省2019年公开选聘行政村专职党组织书记报名系统”下载打印《准考证》,并妥善保管,以备后续各环节使用。笔试、面试、体检等各环节无《准考证》的,取消考试体检资格。

四、笔试

笔试由州委组织部组织实施。

(一)笔试科目

笔试科目为综合素质能力测试,笔试采用闭卷方式进行,一律用汉语作答。

(二)笔试地点

报考人员在临夏州考区参加笔试。笔试前应按照《准考证》标明的考点提前熟悉路线,避免耽误正常参加笔试。

(三)笔试时间

笔试时间为2019年12月15日上午9:00—12:00。

携带证件

报考人员需携带网上打印的《准考证》和与报名时一致的有效居民身份证原件(有效期内的居民身份证或临时居民身份证)参加笔试,两证不全者不得参加笔试。

(五)严格遵守考场秩序

考生要严格遵守考场秩序,对制作假身份证骗取考试资格、发送无线电信号进行高科技作弊等行为,坚决进行查处打击。各考点对所有进入考场的考生进行安检,凡发现携带高科技作弊器材的,一律按违纪处理。加强对笔试考场内的监督管理,杜绝违规违纪现象发生。

(六)成绩公布

州委组织部负责阅卷,省委组织部统一汇总笔试成绩后,于12月21日在甘肃组工网(www.gszg.gov.cn)公布,供考生查询。

五、面试

面试由县委组织部组织实施,于12月25日上午9:00开始。面试人员由县委组织部按报考本县岗位考生的笔试成绩从高分到低分的顺序,依据计划选聘人数与面试人数1:3的比例确定。达不到1:3比例的,经省委组织部批准,比例可放宽到1:2。

县委组织部将参加面试人员名单、准考证号、笔试成绩,以及面试时间、面试地点、面试需带证件、面试要求等内容,在县委政府门户网站发布,电话通知本人并发放《面试通知书》。

面试采用结构化方式,实行百分制。参加面试人员须提供本人有效居民身份证原件、《准考证》和《面试通知书》。缺少上述证件之一者,不得参加面试。

面试结束后,当场公布面试成绩,并由面试人员签字确认。

六、确定初选人员

面试结束后,县委组织部依据报考人员综合成绩(综合成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%,笔试成绩按百分制折算后计入),按由高到低的顺序,根据选聘计划确定初选人员,于12月26日在县委政府门户网站上公布,同时报省、组织部门。笔试、面试和综合成绩如出现小数,保留小数点后两位。报考人员如出现综合成绩相同情况,则依次按照面试成绩高低顺序确定初选人员。

七、资格复审

县委组织部根据网上报名信息以及初选人员本人提供的有关证件(居民身份证、毕业证、党员证等)原件和复印件,会同纪委监委、政法委、公安、扶贫、信访、市场监管、税务、生态环境、劳动监察等部门对初选人员进行资格复审,对提供虚假材料的报考者,一经查实,取消选聘资格。

八、体检

按初选人员数量等额确定体检人员名单,由县委组织部组织,在和政县人民医院体检。参加体检的人员,须提供本人有效居民身份证原件、《准考证》和《面试通知书》。缺少上述证件之一者,不得参加体检。

体检工作按照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及公务员录用体检操作手册(试行)的通知》(人社部发〔2016〕140号)规定组织实施。

体检人员应严格遵守体检规定和要求,做到身份真实有效,认真完成全部体检项目。对于弄虚作假,或者隐瞒真实情况致使体检结果失真的报考人员,不予选聘或取消选聘资格。

体检不合格者,经州委组织部核准后,按综合成绩从高到低的顺序依次等额递补(面试缺考或成绩为零的考生不得递补),递补只进行一次。

九、考察

县委组织部负责对体检合格的初选人员进行考察。考察按照好干部的标准,把政治标准放在首位,重点了解考察对象的政治表现和政治倾向,对政治上不合格的,坚决“一票否决”。采取多种形式,围绕履行村党组织书记岗位职责必须具备的能力素质,全面了解考察对象的道德品质、工作能力、遵纪守法、工作实绩、作风表现以及需要回避的情况等。考察环节应成立考察工作小组,每组应有2名以上工作人员组成。考察小组按照中组部《干部人事档案工作条例》和《关于进一步从严管理干部档案的通知》(中组发〔2014〕9号)规定,对考察对象的档案进行严格审核;到考生所在单位广泛听取有关方面的意见,采取实事求是的态度,准确掌握考察对象的情况,全面、客观、公正地予以评价。

十、公示

县委组织部按规定的程序和标准,从考察合格初选人员中确定拟选聘人员名单,在州县党委政府门户网站进行公示,公示时间为5个工作日。公示内容包括拟选聘人员姓名、性别、准考证号、原工作单位、毕业院校、笔试成绩、面试成绩,同时公布举报电话,接受社会监督。对公示中反映的问题,应迅速调查核实。经核实不符合选聘规定的,取消选聘资格。

十一、审批与备案

公示结束后,县委根据公示情况,召开常委会会议研究确定拟聘用人选,按规定办理聘用手续。乡镇党委根据县委组织部通知,任命聘用人员为村党组织书记。聘用的行政村专职党组织书记安排一年试用期,试用期满考核合格者按规定程序办理入编、工资等相关手续,并逐级报省委组织部备案。试用期考核不合格的,取消聘用资格,免去其试点村党组织书记职务。

十二、待遇及管理

行政村专职党组织书记的身份、工资、职级与乡镇在编在岗事业干部相同,县委县政府给予每月1000元的岗位补贴,同时可享受村干部绩效考核工资。在村党组织书记岗位工作5年以上,连续三年考核优秀且符合条件的,可优先提拔使用。

行政村专职党组织书记由县委组织部和乡镇党委共同管理,身份、晋升由县委组织部管理,日常管理、考核由乡镇党委负责。行政村专职党组织书记在村工作不少于5年,确因工作需要,报省委组织部同意后可以调整交流。行政村专职党组织书记全职在村工作,与县委组织部和所任职乡镇党委签订目标责任书,并向党员群众作出公开承诺。每年单独对行政村专职党组织书记进行年度考核。

选聘行政村专职党组织书记工作期间,考生可电话咨询相关政策,咨询时间为上午8:30—12:00,下午2:30—6:00。

省委组织部咨询电话:

政策咨询:0931-8928941

技术咨询:0931-8928492

州委组织部咨询电话:0930-6212087

县委组织部咨询电话:09305524898

                                                       中共和政县委组织部

         2019年12月3日

 
网站首页    |    领导活动    |    领导信箱    |    干部论坛    |    先锋专利
主办单位:中共和政县委组织部
联系邮箱:hzxycjy@163.com 在线QQ:574833155 Copyright 2012 版权所有 中共和政县委组织部 陇ICP备10002697号 公安机关备案号:62292502000104
技术支持:兰州点石网络
您是本站第位访客   当前在线人数1